※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先日の東海の豪雨の経験から疑問に感じたことがあり、皆さまのご意見伺…

先日の東海の豪雨の経験から疑問に感じたことがあり、皆さまのご意見伺いたいです。
保育園の周りが膝まで冠水していて、車道はおそらくもっと深く、乗り捨てている車両があるくらいで誰も通っていなかったです。園はお迎えを要請していてその状態でもまだ膝下だから大丈夫と言われました。
少し離れたところに車を停めて冠水している道路を歩いて迎えにいき、子供を抱っこしながら歩いて車に戻りました。
園の指示通り迎えに行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

さらに水が増える可能性もあるし、保育園が沈む可能性があるので迎えに行きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、水位上がったらこわいですよね😭なんとかして子供を受け取れてよかったです💦職場が遠いので転職考えたいなぁと思いました😭

• 47分前
ママリノ

膝下の状態なら行きます。
実際行きました。
その後さらに水が増えてそのまま避難となった場合、 お互いに連絡もつかなくなる可能性もあり そうなったら居ても立っても居られなくなると思いました。

なんとしても行きたいです。膝下なら!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冠水の中のお迎えお疲れ様です😭
    私も川近くなので氾濫したら子供が危ないと思いどうにか受け取りたい気持ちで動きました💦
    レベル4に引き上げられてから冠水までの時間が早すぎて今後同じようなことがあったらこわいなと感じます💦

• 45分前
  • ママリノ

ママリノ

うちはレベル5でした。1時間後には近くの川が水位マックス。

たまたま帰宅時間だったので良かったですが
    昼間だったら私も迎えに行けてないですね💦

• 41分前
ママリ

何が起こるかわからないので、まだ抱っこで迎えに行けるなら迎えに行きます。