コメント
ミミ
荒れた海を教えてないんだと思います、、というよりかは親も荒れた海を知らない世代が増えたから分からないのかなと、、。
ニュース見てても晴れてたからってこんな濁った海や荒れた海に入ったらダメだろと思って見ちゃいます。
遊泳禁止は論外ですね、、
はじめてのママリ🔰
こんだけニュースになってもチャイルドシート乗せない親っているのでそれと同じだと思ってます💦甘く見過ぎてる、どこか他人事で子供にもそこまで言ってないんじゃないかなぁと。。
-
はじめてのママリ🔰
チャイルドシート乗せてない親本当によく見ます。
まだ2、3歳?くらいでブースターシートしかないとか…
どこか他人事。水難事故ももしかしたらそれかもですね💦- 21分前
はじめてのママリ🔰
多いですね💦
大人でも少しの判断ミスにより亡くなってしまうのだから、子供なんてもっと危険ですよね😭
田舎出身なので小学生の頃よく家の近くの川に遊びに行ってましたが、考えてみたらあれも危なかったのかなぁと思います💦
怪我したこととかも一度もなかったんですけど…
言い方悪いですけど、結局運になっちゃうんですかね…
-
はじめてのママリ🔰
私もまさにど田舎の川や海に囲まれたところで育ちました。
夏なんて毎日泳いでましたけど、仰るように「死んでないだけ」かもです。
事実、離岸流につかまって泳いでも泳いでも陸に戻れなくなって溺れかけた事もあります😣💦- 18分前
ママリノ
小学生の子供がいます。
普段から川では遊ばないように強く言ってますし
通っているスイミングでも水難セミナーがあります。
ですが
3年生の我が子も普通に川に遊びに行ったりしてたみたいです。
どれだけ言っても聞かない子は聞かない。
友達と一緒なら楽しくなって行っちゃう子もいます…
中高生でも同じだと思います。
そういうこの親は働くなっていうことなんだろうなと正直思っています。
-
はじめてのママリ🔰
1人だったら行かなくても複数人になったら「ノリで」ってあると思います。
仕事中に行かれたら止めようがないですよね💦
徹底的に言い聞かせてきけばいいのですが🥲- 19分前
-
ママリノ
正直、聞く聞かないは子供の性質によると思ってます💦
徹底的に言い聞かせたら行かないならどんなに楽か。
好奇心が強い子はそんなことではどうにもならない感じです💦
どちらかというと、悪いことはするけど臆病な子の方が行かない感じですね。- 17分前
はじめてのママリ🔰
よくこんな状況で泳げると思ったな…ってくらい荒れてる日に行っちゃう子いますよね。
何故ちゃんと泳いで良いシーズンが決まってて、なぜ区域も決まってるのか、親が徹底的に教えないといけないですよね💦(確かにそもそも親が危険性を知らないのかも)