※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティミティミ
子育て・グッズ

生協(コープ)を利用している方、月の食費はいくらほどですか?買い物は高いと感じますか?

このカテゴリじゃなかったらすみません(T^T)
生協(コープ)をしてる方いますか?
食費は月いくらくらいですか?
買い物するよりやはり高いですかね(°_°)?

コメント

だーます

コープの宅配ですよね?私使ってますよ!
金額はスーパーのコープとあまり
変わらないですよ!!!

いろんな種類のチラシが入ってるので
あれもこれも欲しい!っていつの間にか
すごい金額になることもあるので
私はほんとに欲しいものだけ頼んでます!

お試し期間などもあるので試してみてはどうですか?

ししっぱ

自分頼んでます!
月1ぐらいで4.5千円ぐらいですね!
基本魚類とコロッケとかすぐ作れるやつ買ってますよ(*^^*)
多分少しは高いと思いますが、夜作るの簡単だし楽な方選んじゃってます。わら

きてぃ

コープ宅配頼み始めたばかりです(^-^)/野菜、乳製品、卵とかは高いですが、その他の物はスーパーに売っている値段とそんなに差はないと思います。コープ宅配とスーパーを使い分けて買い物して食費は約4万/月です(˙༥˙)

はるか☆

生協やってます✨
生協で、安い時や少し変わった物があった時に活用してます😊レパートリーを増やすためにも🎵
お店では、1週間分をまとめ買いしてます✨
それでも、だいたい月3万円位でしょうか😓

ysk0412

つい最近申し込みました!!お試しで宅配料が無料なのとお試し価格で牛乳とか買えるのと申し込みをすると色んなものをくれました笑

離乳食に役立ちそうな商品もあるし何より子供連れて重いものの買い物が辛いのでこれから活用しようと思ってます!ただやっぱり買いすぎ注意なので、頼む前に再度見直してあらかじめ金額を確認してます!

♡♡♡

コープやっていますが、食材はあまり買っていません(>_<)
離乳食ように冷凍の豆腐だったり、裏ごししてあるものや、オムツ、旦那のビールを安い時にケースで2つ、お米といった重たいものを買っています!
オムツは安い時に2つ買うのでまとめ買いで更に安くなるのでオススメです(*^^*)

野菜とかはスーパーで買います!

まい。

今は産後間もないため、すぐ作れる食材に頼って食費あがってますが、基本的に生協+少し買い足しって感じでやってて生協は前後ありますが月に三万入金してました!
ちなみにビール箱で月2回、米10キロ月1~2回含めてです(^-^)