コメント
めい
ローストビーフ簡単でいいと思います😆🎵
よっちゃんママ
パエリア🥘
アヒージョ🐙
ちらし寿司🐟
-
26
お返事ありがとうございます!
パエリア、アヒージョですか!未知です!挑戦してみます❤- 3月18日
Sママ
おもてなしになるか分からないですが、この間友だちが集まったときにチーズダッカルビを作りました😊✨
-
26
お返事ありがとうございます!
チーズタッカルビ最近流行ってますね❤
作ってみます(´▽`)!- 3月18日
さゆちゃん
バターチキンカレー
作りました!前日から肉を漬け込みしておいたら、当日は簡単!
鍋で一気に作れて楽ですよ!
-
26
お返事ありがとうございます!
名前だけで美味しそうです!!
作ってみます!❤- 3月18日
min
私もローストビーフです!塩胡椒で味付けしてフライパンで周りをしっかり焼いて アルミホイルに包んで冷めるまで放置で作れちゃいます♪あとはソース作ったり、わさび醤油でたべたり、サラダに入れたりします^ ^
-
26
お返事ありがとうございます!
なんと作り方まで!私が作ったらお肉硬くなりそうで敬遠してました笑
挑戦してみたいとおもいます❤- 3月18日
咲や
ミートローフ
パウンドケーキの型にハンバーグの種とゆで玉子を入れてオーブンで焼くだけ
ゼリー寄せ
茹でた野菜、カニかまなど、見映えがしそうな物を、ゼラチンを入れたコンソメスープで固めるだけ
-
26
お返事ありがとうございます!
(°∀°)ワーー!どちらも美味しそう!!
そしてお洒落!!作りたいと思います!!❤- 3月18日
みうたろう
チャーシューはどうでしょうか?
しょうゆ、みりん、酒、砂糖、八角(少々)、しょうが(チューブ)、にんにく(チューブ)で豚肩ロース肉を煮込むだけで、お手軽なんですが美味しいです。
サンチュを添えて巻いて食べてもいいし、レタスやトマトを添えればおもてなし料理にもなると思います。
-
みうたろう
皮を剥いて茹でた卵も一緒に煮ると煮卵になり、もう一品や翌日のおかずにもなります。
- 3月18日
-
26
お返事ありがとうございます!
普通にお鍋で煮るんですか?😳❤
圧力鍋ですか??😳- 3月18日
-
みうたろう
うちは、圧力鍋がないので、お鍋に蓋をしてコトコト煮てます。圧力鍋があると早く煮えて便利かもですねー☺
- 3月18日
-
26
ありがとうございます!❤
作ってみます!!(〃•ω•〃)- 3月18日
26
お返事ありがとうございます!
作ったことないので挑戦してみます💓