※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Stella
妊娠・出産

便秘が続いており、下痢のような痛みがあるが出ない。マグミットを飲んだが効果がない。腹痛は前駆陣痛か不明。腰回りも痛い。

汚いお話ですみません。
もう4日ほど便秘で全く出てないのですが、今は下痢のような痛みがあります。しかしトイレで気張っても出ません。

昨日・今日とマグミット(硬い便を柔らかくする下剤)を飲みましたので、もしかしたら腹痛はそのせいなのかなとも思いますが、だったらなんで出ないんでしょうか☠

前駆陣痛なんでしょうか?もう腰回りが全て痛くて、何度もトイレに行ってはもがいています。

コメント

将くんママ

マグミットで便を柔らかくしても肛門付近に硬い便が蓋をしてしまってその蓋が出ないと苦しい便秘が続きます。
私はそのタイプです。

将くんママ

途中で回答しちゃいました…。
ウォシュレットを肛門に長めに刺激を与えたり
手にティッシュをいっぱい巻き
肛門付近をマッサージすると
スポッと蓋が取れたりしますよ。
肛門に硬い物がある感じでしたら
試してみて下さい。

Stella

めっちゃ気張ってましたが音沙汰なし。ウォシュレットや手で刺激しても音沙汰なし。
産婦人科へ行き、浣腸しました。その後3時間に渡りトイレに行ってました。トイレに行く度に下痢の痛みでしたが、下痢ではなく固形(硬くはない)のものがスポンッと出てきました。その際、体が勝手に震えるほどの力で気張っていて、かなり疲れました…。
助産師さんには「浣腸の反動で陣痛なるかもね」なんて言われました。私も本当にそうなればいいのにとか思いながら、家に帰ってきてしまいました。
とりあえずしばらくまたこれで様子を見ようと思います。ありがとうございました。