※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
子育て・グッズ

娘が3歳から幼稚園に入る予定なので、幼稚園を探し始めるタイミングについて教えてください。ありがとうございます。

娘は2月生まれで、今1歳1か月です。
3歳から幼稚園に入ってもらおうと思ったらいつから幼稚園を探しはじめたらいいんでしょうか🤔?全く無知で、、わかる方教えて下さい😖

コメント

ももクマ

ざっくりですが、今年中に目星をつけて来年プレがあれば入ってみて良ければ再来年から幼稚園です!

• かんちゃん

かんちゃん

なるほど😲✨ありがとうございます!参考になります!!

• 3月17日

年少さんからいれるなら、お子さんが三歳を迎えてからの4月からです😚

• かんちゃん

かんちゃん

ありがとうございます!!
    3歳を迎えて4月に入園ってことですか🤔?

• 3月17日

退会ユーザー

すみません💦年少さんなら3歳を迎えてからの四月入園になりますので、2歳の4月から園の面接などに間に合うように幼稚園決める感じですかね😊

• 3月17日
  • かんちゃん

かんちゃん

ありがとうございます!!
    とても参考になりました😊💓

• 3月17日

3年保育の場合、4月の時点で3歳の子が入園です!年少さんの時に4歳の誕生日を迎えます✨
2月生まれとのことなので、再来年の秋頃に入園手続きだと思います😃✨
大体春頃から各園行ってると思うので、手続きまでに気になる幼稚園の公開保育や園庭解放等行かれるといいと思います😆

• かんちゃん

かんちゃん

詳しくありがとうございます😊💓行ってみます!!

• 3月17日

すいません、来年の秋の間違いです😭