コメント
ままま
搾乳したものを哺乳瓶で飲ませて練習するといいかもですよ
MUKO
5ヶ月はもうしっかりと意志を持ってミルク拒否する時期なので完母でやってきた場合、ミルクはきっと難しいですよね~💦でも練習したら飲める子もいるみたいです💡うちは混合でもミルク拒否の時期ありましたから…😳💦でも保育園のこともあったので、根気強くミルクは続けました。母乳の味に近付けるにはミルク薄めると良いって聞いたので、薄いミルクを少しずつ試してみて、ミルク嫌い克服しました!今は完全ミルクです☺哺乳瓶が嫌で飲めない場合はマグでミルクの練習したら良いと思います👶5ヶ月ならスパウトが吸えるかもしれないです‼
-
mauki♡
やっぱり難しいですよね💧 ミルクを薄めたらいいというのを聞いて試してみたのですが、あまり効果がなかったです😭 ミルクの種類を変えてみたら効果があったりするんですかね🤔?
哺乳瓶で水分補給は出来るので、哺乳瓶が嫌というわけではなさそうなのですが、ダメ元でマグ的なものでも試してみようと思いました!- 3月18日
mauki♡
搾乳したのは飲んでくれるんです、、、😭💦
ままま
だったらお白湯で1度練習がいいかもです!
mauki♡
お白湯を飲んでくれるようになると、ミルク飲んでくれやすくなるんですか😲?
ままま
哺乳瓶に慣れてないから飲まないのかな?と思ったので
先に慣らさないと飲んでくれないと思いますよ?
あとはミルクの種類で好き嫌いもあるからメーカー変えてみるのもいいかもです
mauki♡
哺乳瓶でジュースなどの水分補給は嫌がらずに全然飲めるので哺乳瓶が嫌いというわけではないんだと思います。
メーカー変えてみたりしようと思います!