※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mauki♡
子育て・グッズ

母乳しか飲まずミルクを嫌がり、母乳の出も心配。保育園入園で困っています。母乳の増やし方やミルクを飲ませる方法を教えてください。

出産してもおすぐ5ヶ月ですが、母乳しか飲まずミルクだと嫌がって飲みません💧 母乳の出も少しずつ悪くなっているような気がしてミルクを足したいのですが全く飲まず困ってます、、、。今年の5月から保育園に入園するので余計に焦ってます。母乳の量を増やす方法もしくは、ミルクを飲んでくれる方法など同じ経験ある方アドバイス下さい🙏

コメント

ままま

搾乳したものを哺乳瓶で飲ませて練習するといいかもですよ

• mauki♡

mauki♡

搾乳したのは飲んでくれるんです、、、😭💦

• 3月18日
  • ままま

ままま

だったらお白湯で1度練習がいいかもです!

• 3月18日
  • mauki♡

mauki♡

お白湯を飲んでくれるようになると、ミルク飲んでくれやすくなるんですか😲?

• 3月19日
  • ままま

ままま

哺乳瓶に慣れてないから飲まないのかな?と思ったので
    先に慣らさないと飲んでくれないと思いますよ?
    あとはミルクの種類で好き嫌いもあるからメーカー変えてみるのもいいかもです

• 3月19日
  • mauki♡

mauki♡

哺乳瓶でジュースなどの水分補給は嫌がらずに全然飲めるので哺乳瓶が嫌いというわけではないんだと思います。
    メーカー変えてみたりしようと思います!

• 3月20日
MUKO

5ヶ月はもうしっかりと意志を持ってミルク拒否する時期なので完母でやってきた場合、ミルクはきっと難しいですよね~💦でも練習したら飲める子もいるみたいです💡うちは混合でもミルク拒否の時期ありましたから…😳💦でも保育園のこともあったので、根気強くミルクは続けました。母乳の味に近付けるにはミルク薄めると良いって聞いたので、薄いミルクを少しずつ試してみて、ミルク嫌い克服しました!今は完全ミルクです☺哺乳瓶が嫌で飲めない場合はマグでミルクの練習したら良いと思います👶5ヶ月ならスパウトが吸えるかもしれないです‼

• mauki♡

mauki♡

やっぱり難しいですよね💧 ミルクを薄めたらいいというのを聞いて試してみたのですが、あまり効果がなかったです😭 ミルクの種類を変えてみたら効果があったりするんですかね🤔?
    哺乳瓶で水分補給は出来るので、哺乳瓶が嫌というわけではなさそうなのですが、ダメ元でマグ的なものでも試してみようと思いました!

• 3月18日