※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子のママです。指を吸う習慣があり、よだれも多いです。赤ちゃんグッズのおすすめはありますか?

4ヶ月になる男の子のママです。最近指をひたすら吸ってます❗何かおすすめの赤ちゃんグッズってありますか。よだれもすごいんです。

コメント

ななくそ

その頃には歯固め買って与えてました!
スタイも頻繁に交換したりして
ほんと今もよだれに悩まされてます😫

🧒🏻ママ

私の娘も指しゃぶりひどいです😫支援センターの保育士さんに相談したら、おしゃぶりも癖になるし、歯並びにも影響するから指しゃぶらせておけばいいよって言われました😅💡

はち

うちの子も指しゃぶり大好きです😁
バナナの形の歯固めあげたら指の形に似てるからか喜びます〜!
よだれはもうしょうがないですよね....(笑)

ゆっち

赤ちゃん用品の所に歯がためオモチャ売ってるので買ってみてはどうですか?指を口にいれるのは、小さいうちは、これなんだろうって舐めることはよくありますが、指しゃぶりになってしまうとなかなか外せなくなるので

ななまま

寝る時やすごくお腹空いてる時は指しゃぶりしてます😅なのでよだれも垂れます😄うちはバナナの形をした歯固めをあげるとかみかみしてます。

あああ

指にちょっとだけわさびを塗るといいと聞いたことがあります。4ヶ月だと指しゃぶりするしヨダレも出ますよ!
ただかぶれたりするとお子さんもママも大変なのでよだれかけの他に小さいタオルなんかを首あたりにかけといてあげてもいいかもしれないです!

いのりん@義父母と同居

うちは、指しゃぶりはさほど気にしていませんが、
歯固めやハンカチとヌイグルミが一緒になった感じのものでよく遊んでいます🎶

エリマキトカゲみたいに360°エリがついてるスタイがオススメです!
コスパはあまり良くないですが
イオンで1枚1000円ちょっとで売ってました。

さなぴょん

歯がためなら、おもちゃとしても使えますし、長く遊べますよ~🤗✨
どんなものでもいいと思います!
今は薬局でも売っています✨
よだれにはスタイたくさん持っていてもいいですね🎵
よだれは赤ちゃんの消化気管が成長してきている証拠ですね、赤ちゃんが離乳食を始める身体の準備にとりかかっているんですね😙
親は大変ですが、大事な事です、皆で頑張りましょう🙌

• そら

そら

参考にさせてもらいます❗ありがとうございます‼

• 3月19日