※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WVYukI
子育て・グッズ

慣らし保育の効果や長期化のリスクについて教えてください。

保育士の方教えて下さい💦
慣らし保育は1週間以上しても意味がない、
慣らし保育を長くすると風邪ひくや体調崩すというのはどういうことなんでしょうか?
もしわかる方教えて下さい😓

コメント

まぬーる

何事も、無意味な事はないと思いますけどね💦

慣らしをまるっと1ヶ月する園もあるんですけど、毎日短時間すぎて、本格的に預けたら風邪を引くってのはアルアルだと思います😅1ヶ月は長すぎです😅

• WVYukI

WVYukI

長く保育園に居ると疲れますもんね😅
    1ヶ月まるまる慣らし保育の保育園もあるんですね💦それははじめて聴きました😊
    本格的に預けたら風邪もらうのはありますよね😓
    ありがとうございます(´◡`๑)

• 3月17日
みぽりん

どなたに言われたか分かりませんが…
個人差はありますが慣らし保育は1週間以上やっても意味がないということは絶対にないです😅
風邪ひく、体調崩すというのは新しい環境の中で子どもが疲れてしまうから、免疫の部分でということなんではないでしょうか( °_° )?

• WVYukI

WVYukI

保育園の先生です。
    育休1才より早く復帰するので、余裕を持って2週目からの復帰にしたのですが、それを伝えると慣らし保育は1週間以上しても意味がないので、復帰の1週間前からの保育園の通園になりました😅
    疲れるとどうしても免疫さがりますもんね。
    そういうことなんですね(´◡`๑)ありがとうございます😁

• 3月17日