※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

寝返り防止クッションを買うか代用するか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

皆様は使っていますか(´・ω・`)?
昨日寝るときにころん、とうつ伏せになってたのを見て、旦那が「くるめて寝かさないと危ないんじゃないか」ということを言われ、でも夏にそれすると暑いだろうしなぁということで、寝返り防止クッションを買うべきか、それとも代用して何かクッションとかを横に置いとくべきなのか考えています。
皆様はどうされていますか?または思いますか?

コメント

えりーちゃん

寝返り防止クッション考えたのですが、大人のまくらで挟んであげる(スペースを作る)、のでできたのでそれで対応してました♪( ´▽`)

FU-mama

私も購入を考えましたが、一時期だけのものと思い、バスタオルを丸めてフェイスタオルに縫い付けて作りました。
最初は上手くいっていたのですが、そのうち乗り越えて寝返りをするようになってしまい意味なしでした(´・ω・`)
うちの子も寝相が悪くてうつ伏せだったり横向きだったり仰向けだったりで、コロコロ転がってねてますが、顔が埋まらないようにだけ気を付けてそのまま寝かせてます!