どっちの方がいいか教えて頂きたいのですが4日前くらいから喉が痛みはじ…
こんにちは!どっちの方がいいか教えて頂きたいのですが4日前くらいから喉が痛みはじめて頭が痛くなり熱が出ました。始まり方からして風邪だと思って大人しくしていて、熱は1日で下がり、頭痛は2日たったら治ったのですが、喉の痛みだけが治りません。唾液を飲むだけでも泣きそうになるくらいすごい痛みです…飲み物などを飲み込むとすぐたんのようなベタベタしたものが出るので飲んではたんを出して飲んではだしての繰り返しです。(汚くてすいません)
もう4日目?まだ4日目?で、喉の痛みだけなので病院は行かなくていいのでしょうか、それか行ったほうがいいのでしょうか、、
ちなみに授乳期です
お願いします。
- seika(9歳)
コメント
u〜kasa
授乳中で、抗生剤は強いのはもらえないと思いますが、耳鼻科を受診して、吸入をすれば少しは楽になるかもしれませんよ(^○^)
何もしないよりは、、、
あとは、頻回のうがいと、飴玉をなめてマスクしてよくなるをの待つしかないですかね(>_<)
mtyuuu
私も授乳期に喉が痛い風邪をひいたことがありますが、授乳中と伝えたら通常より弱めですが薬もらえますよ☺︎
喉なので耳鼻咽喉科に診てもらいました!
喉痛辛いですよね(T_T)
-
seika
授乳期だと薬飲むのためらっちゃいますよね(><)でも喉痛いのも辛い…大変ですよね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
コメントありがとうございます(><)- 10月5日
みーちゃんのママちゃん
扁桃腺炎ですかね?
耳鼻科行けば抗生剤も消炎鎮痛剤ももらえますょ‼︎
授乳に問題ない薬だしてくれるので大丈夫ですょ(^^)
私も今喉痛くて薬飲んで4日経ちますが悪化してる気がするので明日また耳鼻科行く予定です…
子供面倒見なきゃだし痛いし怠いしで辛いですよね…お互い早く良くなると良いですね♡
-
seika
ここまで痛いとそおなんですかね(><)
薬飲んだのに悪化╭(๐_๐)╮それは辛いです╭(๐_๐)╮ほんと喉の痛みはこりごりです、授乳期なので水分補給しなきゃなのにできないくらい痛い…ほんとですね!早く治りますよーに♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱- 10月7日
seika
自然に治るのをまとうと思ったのですが思った異常に辛いので受診してこようと思いますありがとうございます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)