今度、下奥歯の親知らずを抜歯するのですが抜くときは痛いですか?抜いた…
今度、下奥歯の親知らずを抜歯するのですが抜くときは痛いですか?抜いた後が1番痛いと聞きますが、日常生活が送れないほどかなり痛いのでしょうか?🦷
- さくらんぼ🍒(6歳)

れよ
埋伏智歯だったためか、とっっっても腫れました😂
麻酔効いてる間は痛くなかったですよ!振動だけです🫨
抜いたあとの穴が怖かったです
プリンとか食べてました…
頑張ってください!

はじめてのママリ🔰
抜きました!
抜く時は麻酔が効いているので全く痛くなかったです!
抜歯後に腫れてくるのですがそこがジンジンしましたが痛み止めを飲むと落ち着く感じでした!

はじめてのマリリン
半分埋まってたので、切開して砕いて抜きました。
麻酔してるので抜くのは痛くなかったですが、骨がメキメキいってて怖かったです。
抜いた後、麻酔が切れたら痛みはありますが、痛み止め飲めば日常生活は大丈夫でした。
ただ私の場合は抜いた穴に食べ物が入って炎症を起こしていて、それが激痛で痛み止めが切れると痛くて何もできなかったです。

はじめてのママリ🔰
麻酔の効きが遅いタイプみたいで、「麻酔効いてるから、全然痛くないと思うよ」と言われたのに痛くて(一応、耐えられるレベル)、「3時間後くらいに麻酔切れるよ」と言われたのに、全然切れなくて不安でした💦
腫れるのが嫌で、当日も翌日も冷えピタとかで冷やしていたら、歯の痛みは気になりませんでしたが、2週間くらい頭痛が続きました。
ロキソニン飲んでいたら日常生活は送れましたが、何日間かは顎が動かしにくいのと、穴ぼこ空いているので、食べ物は注意が必要かもしれません。
ちなみに、やや斜めに生えていた歯です。
まっすぐだとあまり影響ないみたいです。
コメント