臨月に入る2週間前に入院の荷物を用意するタイミングについて教えてください。
あと2週間ほどで臨月に入ります。そろそろ入院の時の荷物を用意しておこうか迷っているのですが、みなさんいつ頃に用意していましたか???
- 楓(6歳)
かちん
35週ぐらいで準備しました😃
m
37wごろしました!
先生からした?早くしとかないと!
と急かされました😂
かんちん
予定日の3週間前くらいに準備しました😀✋
みつ
1ヶ月前にはある程度準備しておきました!いきなり入院などになった時旦那さんにお願いしてもわからないと思ったので😅
あい
34週くらいに準備始めました😊
ぷらっぐ
32wくらいには準備終わりました╰(*´︶`*)╯
Ymama☺︎
私は35週おわりごろには全て入院準備終えました\(^^)/
みぃ
予定日の1ヶ月前くらいですかねー😌
☆ちぃ☆
生産期に入ってからしましたよー
予定日の10日早く生まれてきたので
早めに準備していて正解でした☆
まみたす
1ヶ月前には終えてました、友達が36週で産まれてたので万が一を考え
えみ
35wには大体のものそろえて、生産期入ってから細かいものも揃えました!
チョコ
あたしは臨月入る前に用意していましたよ(^^)
いつ生まれても焦らず大丈夫なように早めに準備しときたいなーと思っていたので♪
赤ちゃんに会えるまでもぉ少し!楽しみですねー💕出産頑張ってください✊‼️
めんま
臨月入る前にした方が良いです!
というか早く準備するにこしたことはない!
私の場合、早く準備しなきゃしなきゃと思っているうちにとうとう破水してしまいましたー;
ある程度は用意していましたが完璧ではなかったので焦りました;
みょょん
1人目の時は確か30週くらいには用意しておくように言われました。
今回は遅くても臨月までにはしようと思ってます☺️
りぃさん
うちの産院は27週すぎたらし始めてねと言われていたので、30週で用意し終わっていました☺️
コメント