さらい
ボソボソになってもよいなら冷凍できます。
わたしは冷凍はしませんでした。
みつ
聞いたことあります!でもダメな理由ってなんなんですかね?🤔硬くなるとか、、?冷凍してます!
エリー
豆腐は冷凍しない方がいいです。
パッサパサになりますよ。
木綿食べさせたのは1歳近くになってからでした(^^)
でも、ちゃんと噛める子でしたら、木綿も食べさせても大丈夫ですよ。
ちゃちゃ
食感も見た目もボソボソで余計に食べづらくなるので
冷凍はしない方がいいと思います(/ _ ; )
お豆腐ハンバーグとかには木綿豆腐使いますが
基本的にお豆腐のみの時は絹ごしの方が飲み込みやすいのでうちは絹ごしです。
ドル
冷凍すると高野豆腐になります 笑
hana
ボソボソで高野豆腐みたいになります!
冷凍しても食感平気で食べれる子もいるみたいですが、初期はペースト状だし冷凍しませんでした(´ω`)
絹ごしの方が柔らかくてペーストにしやすいので初期は絹ごしから、といわれてます、木綿は硬いですよね(´ω`)でも木綿の方が栄養あるそうです(´ω`)
はじめてのままり
みなさんありがとうございます!!
硬くなってしまうんですね😭豆腐は簡単に崩せるので、冷凍せずにやってみます!でもまとめて裏ごし作っておいて3日くらいそのまま冷蔵庫に入れといても大丈夫なんでしょうか?
傷んだりしますかね?😭
エリー
私はですけど、めんどうな時は小さい深皿に豆腐いれて、水もいれて、レンチンしてましたよ。
しかも、お豆腐は絹を裏ごしせずにそのままスプーンですくってあげてましたね(*´ω`*)
-
はじめてのままり
簡単そうですね❤️
そのやり方試してみます!!- 3月17日
コメント