※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の出が悪くなったので心配です。何か出を良くする方法はありますか?諦めずに頑張ってください。

一人目は完母で育てました。今の子もこの前までは母乳の出は良かったのですが、最近急に出が悪くなりました。
いつ頃から母乳の軌道に乗りましたか?また出を良くする為に気をつけている事はありますか?まだ諦めなくて大丈夫でしょうか…。

コメント

K S

水分2リットルくらい飲む
ご飯しっかりバランスよくたべる。
根菜がいいみたいです。
味噌汁や、スープも取り入れる。
休む時間も作る。なかなか難しいですけどね💦

まだまだ諦めなくてもいいと思いますが、ミルクに頼るのも悪くないと思います!
4か月目から混合に戻しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今混合にしています。ごはんバランスよくが出来てないように思うので改善してみます!ありがとうございます😊

• 3月17日
POKE

娘が夜中まとめて寝てくれるのをいい事にわたしも搾乳せずに寝てるので少し出がわるくなってしまったように感じています😅💦
なので白米や大豆製品(納豆や豆腐)根菜を意識して食事にとりいれてます!あとは最近たんぽぽ茶を飲み始めました!たんぽぽ茶がいいのか、単に水分をとっているからなのかはわかりませんが、最近またよく出てるなと感じれるようになりました!✨
たんぽぽ茶の味も好きなので続けてみようと思ってます🙌❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たんぽぽ茶どこのを買ってますか?

• 3月17日
  • POKE

POKE

あかちゃん本舗でうってたやつです!たんぽぽコーヒーでした(笑)

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます😊
    赤ちゃん本舗見てみます!

• 3月17日