※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yasu
妊活

基礎体温で排卵しているか不安です。排卵しているか教えてください。

基礎体温を測っているんですが、私の基礎体温はちゃんと排卵しているのでしょうか?
それとも無排卵なのでしょうか
全然授かれなくて…不安で
よろしかったら教えてください😣

コメント

ちえ

高温期がちゃんとあるので排卵してるように見えます!病院には通われてはいないですか?

• yasu

yasu

見ていただいてありがとうございます
    病院にはまだ行っていません
    勇気がなくて😣
    排卵日の近くを狙ってタイミングとってますが、全然駄目で😣

• 3月17日
  • ちえ

ちえ

わたしは、生理が1ヶ月くらいだらだら続いちゃって、はじめて婦人科かかったら多嚢胞性卵巣症候群だと診断され、そのまま不妊治療を開始しました!わたしもはじめはドキドキしてましたが、通い出したらすぐ慣れちゃいますよ(´・ω・) 不安ならば一度見てもらっても良いかと思います!検査したらなにか原因がわかってくるかもです。うちは、わたしの多嚢胞性卵巣に加え、旦那の精子の質もあまりよくなかったです。(それでも、タイミングだけで自然妊娠できました!)

• 3月17日
  • yasu

yasu

そうですよね
    今月も生理がきそうな感じです😣
    このグラフだといつ頃排卵したかわかりますかね(..)?
    ちえさん、妊娠おめでとうございます!

• 3月17日
  • ちえ

ちえ

わたしは黄体ホルモンが低下してて基礎体温が上がるのに数日かかってたんですが、基本的には排卵したらすぐあがるみたいなので、おそらく7日が排卵日かと思います!

• 3月17日
  • yasu

yasu

ありがとうございます!
    色々わからないことだらけで、不安でしたけど、なんだか安心しました!
    今回もダメだったら病院行ってみます
    ちえさんありがとうございます☺️

• 3月18日
かおちゃん

高温期がちゃんと見られるので
排卵しているような感じがします。
私も基礎体温測ってると
ホントにガタガタで
無排卵月経ではないか?と
とても心配でした。
妊活初めて半年。
ようやく授かりました。

• yasu

yasu

見ていただいてありがとうございます
    色んな基礎体温を見すぎてよくわからなくなってきてまして、排卵してると言ってくれて安心しました!
    妊娠おめでとうございます!
    羨ましいです😊

• 3月17日