※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が離乳食を食べている最中に吐いてしまう。病気か心配。何か対処法ありますか?

生後7ヶ月の男の子を育てています!最近、離乳食をあげると食べてる最中に吐いてしまいます。まだごっくん期が早いのかな?と思い5ヶ月からのペースト状に戻しても吐いてしまいます。でも7ヶ月からのお煎餅は好んでたべます。なんかの病気でしょうか。。?

コメント

ゆなこた

多分固さがドロドロしてて嫌なのかもしれませんね😂上の子も中期のときは離乳食嫌がりました。そのくせ赤ちゃんせんべいは食べるし(笑)
7か月だとまだまだ食べられるもの少ないですし、吐くなら無理にあげなくてもいいと思います😌それか食べるものをあげるとか!うちの子は豆腐なら食べたので豆腐を少し食べさせてました!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    私が食べてる白米ならよく食べる息子です(笑)
    豆腐まだあげたことないのですが初めてあげるときは湯せんしたやつをあげた方がいいですか?

• 3月18日
  • ゆなこた

ゆなこた

それわかります(笑)
    固さがあるのが食べたい時期なんですねきっと😊なのでうちは10か月から大人よりすこーしだけ柔らかいご飯をあげてました!
    お豆腐は湯せんするのめんどくさかったので、レンジで温めてました!

• 3月18日
  • ままり

ままり

歯がかゆい時期なのでそうかもしれないですね😆😆
    レンジでチン!いいですね♥
    ありがとうございます!

• 3月18日