※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぽち
子育て・グッズ

テープタイプからパンツタイプのオムツに変えるタイミングとおすすめの種類について教えてください。

今、テープタイプのオムツを使っているんですが
パンツタイプのオムツに変えるタイミングと
どの種類のパンツタイプのオムツがいいのか教えてください!!!

コメント

🌱

寝返りで履かせにくいなと感じたあたりで変えました!
パンパース、漏れなくて良いですよ🐹

みーちょ

我が家は上の子もいたので3ヶ月頃からパンツタイプにしていました(^ ^)

パンパースの白いやつです!

でーる★

パンパースがうちは漏れないので
パンパースです(^^)

つかまり立ちするようになってから
変えました!

❤︎はるまま☻

寝返りしてからパンツタイプに変えました!

たま

寝返りするようになったらって言われましたが私はテープだと動いて大変になったときに替えました😆
産まれたときからメリーズだったせいかそれ以外だとお尻が汗なのか荒れてしまうので未だにメリーズにしてます

ゆきみ

はじめまして。
パンツはかせてる時動くようになったらパンツに切り替えていました。
私の場合は、グーン、マミーポコなど使ってます☺️

ゆうたん

テープからパンツへの切り替え、悩みますよね!うちも、そんな時期です(笑)一人目は、寝返りも激しくなかったので、つかまり立ができた8ヶ月近くまでテープ使っていました。二人目は、めちゃめちゃ動く子で、5ヶ月くらいからパンツでした(笑)三人目は、7ヶ月の今もテープですが、動き始めたので、テープとパンツを両方用意して使い分ける予定です(*´▽`*)

ママリ

テープだと大変だなって時に変えれば良いと思いますよ!
大変でなければテープのままでも大丈夫です
うちは家ではパンツですが、保育園ではテープを指定されます。
パンパースを使っています

ma-yu

オムツ替えの時に、クルッと寝返りしたり、オムツ替えの時に、おとなしくしててくれなくて、逃げたりするようになったら、パンツタイプが楽かなと思います。

私の周りでは、肌が弱い子は、だいたいパンパースを使っていました。
通気性を気にするママはメリーズを使っていました。
同サイズでメーカーで比べた時に、ムーニーと、グーンが割りと腿回りと胴回りがゆったりしていた気がします。