※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
子育て・グッズ

旦那の浮気未遂があり、妊娠34週で実家に里帰り予定。出産後は1週間後に自宅に戻る予定。体と育児に不安があり、1ヶ月は実家にいたいが心配。効率的な方法やアドバイスを求めています。

先日、旦那の浮気未遂が発覚し、家を空けるのが嫌になり里帰りもギリギリにしようと現在妊娠34週ですが自宅にいます。
実家に帰るのは36週の予定です。
実家は車で1時間程で病院は車で通っています。
お産だけしに実家に帰ろうと思っており、出産後は退院日または退院後1週間で自宅に帰ろうと思っています。
出産後の体の事も不安ですし、育児もとても不安です。正直1ヶ月は実家に居たいですが、心配で自分がおかしくなりそうです…。

どなたかこれを見て他に効率のいい方法や何かアドバイスいただけないでしょうか?
私の頭ではこれが1番いい方法ではないかと他に方法も思い浮かばないので😞

コメント

アキ

浮気未遂ってどこまででしょうか?
私は婚約時代に女の子と婚約中だって言わずに飲みに行く約束しててショックでした…
未遂でもつらいですよね😣💦

• non

non

私も結婚してるの隠されてました💦
    ラブホに行こう!と女性を誘っていました。妊娠中の私とできないことがストレスだったとは言え他の人とするのは違うし、何か別に方法があるじゃないですか…😞
    ホント辛いですよね😥😥

• 3月17日
  • アキ

アキ

ラブホはショックですね……
    浮気未遂じゃなくて完全な浮気です❗
    だって浮気に値する行為を約束してるんですから😣
    はっきり義実家、実家に伝えていいと思います❗
    今はどうか自分を守ることを一番に考えて下さい💦
    まわりにどんどん頼ってください(>_<)

• 3月17日
  • non

non

もぉめちゃくちゃショックでした…。家でも仲良く過ごしていたつもりだったので😢裏切られた感がすごくて何一つ信用できないです。。実家に伝えてしまって凄く怒っている状態です。旦那も子どもが生まれてから私の実家に来るのが気まずいようです。自分がまいた種なのに…情けない旦那で涙出ます。アキさんありがとうございます😭💓

• 3月18日
  • アキ

アキ

前兆もなしにいきなりはほんとキツいですね💦
    他の女性とホテルに行く約束する前に、まずは不満があるなら言ってよ❗って思います😣
    ご実家が怒るのも、信用できない気持ちになるのも当たり前です😫
    旦那さんが気まずそうにしてても流されないで、ゆきさんが一番心休まる方法をとってください🙀

• 3月18日
つくし

お母様に来てもらうのは難しいですか?
我が家は実母に3週間きてもらいました(*^^*)

• non

non

母も仕事しており、高速乗るのがこわいみたいでなかなか難しくて😓来てもらえたら1番いいのですが…。

• 3月17日
たいちゃんママ

私も不安だったため、
私は里帰りせず出産しましたww

• non

non

すごい!!!!本当は私もそうしたいのですが、、お産の時に何かあったらこわいと思って😓母も運転が不得意なので1人が不安で。。

• 3月17日
ちび

今度同じようなことがあった場合は、こうなるよ!と言い

あとはGPSをつけるとか?ですかね💦

ほんと男って意味わからないですよね💢

• non

non

本当に意味わからないです。
    本当に許せないです😞

GPS付けてるのですがそれでも心配なんです。家に連れ込みそうで😞

• 3月17日

車での通院、身体は大丈夫ですか?あまり無理なさらないように気をつけて下さいね。

産後1ヶ月は実家にいた方が身体にいいと思いますが、実家が大丈夫なのであれば、旦那さんも一緒に実家へ行ってもらったらどうでしょうか

• non

non

正直、自分でも大丈夫かな?と思ってます…。今は子どものこと1番に考えないとだめなのに😞

その浮気疑惑でうちの家族とは不仲で、会うのが気まずいようです。
    たぶん、生まれた後も会いに来ないと思います。またその間に浮気されるんじゃないかと不安で。。

• 3月17日
こなた

iPhoneを探すを登録しましょう!!
iPhoneでしたら( *_* )
だいぶそれで気は紛れます。
でも家につれてきたらとか思って
盗聴器しかけようか迷いましたが
そこまではやめました

• non

non

内緒で登録しました!!今は安心ですが、里帰りしてる間にだれか連れ込まないか不安です。。
    盗聴器も考えたのですが近くないと聞こえないみたいです😞子どもとかペットの様子を見るモニターカメラつけようか考えています。。そこまでされたら逃げたくなっちゃいますかね?

• 3月17日
  • こなた

こなた

玄関にカメラをつけるとか!
    わたしはそれを一時期考えました!

iPhoneで探すはできれば同意のもとがいいですけどね!
    嘘何度もつくようでしたら
    場所に行きたくなりますよ!(笑)

そうなんですねーー( *_* )

逃げたくなっちゃうってこうまでさせた旦那さんが悪いんですから!!
    旦那さんがどこまでの未遂かにもよりますけど!浮気と思ったらもう浮気です!

• 3月17日
  • こなた

こなた

あと、わたしは同意のもとです!
    それと一時期、LINEFacebookの
    プロフィール画像を2人の写真にしましたよ!

• 3月17日
  • non

non

たしかに…!行っちゃいそうです(笑)

本当そうです。もう裏切られたのは間違い無いので、当分信用できないです😞変わるとは言ってくれているので様子は見てますが繰り返すのかなと思ったら離婚した時のこと考えて動き始めようかと考えています…。

ほうほう!Facebookの案いいですね!!
    私も言ってみます!!ありがとうございます😊💓

• 3月18日
☆★

お母様に泊まり込みで来て頂くのが1番かと思います🌸😁

• non

non

そうですよね。それが1番なのですが、大きな家でもなく、母も仕事しており難しい状態なのです😞でも1回相談してみるのもアリですね!

• 3月17日
  • ☆★

☆★

最悪お父様に泊まり込みで来て頂きましょう❗😁

旦那様も悪さは出来ないはずです(笑)

• 3月17日
  • non

non

嫌な事から逃げるくせがあるので帰って来るの遅くなったりそうな予感も…😭
    違う家に行ったり…。。

• 3月18日
まるまる

私は心配なので里帰り出産を機に私の親と同居してもらいます😒👌笑

• non

non

ヤツは何かと理由つけて断ると思います😞私の母が苦手なので、出産後も会いに来るかどうだろうなーと思っているところです😠

• 3月17日
フローギー

お互い居場所がわかるアプリを使うって言うのはどうでしょうか?居場所がわかれば安心しませんか?
あとは、

• フローギー

フローギー

途中でした…
    あとは、毎日電話かLINEをする。

• 3月17日
  • non

non

現在それ秘密でつけてます!!
    いつもと違うところ行ってる時は電話するようにしてます😣それでも里帰りしてる間に家に連れ込まないか不安なんです😞

• 3月17日
  • フローギー

フローギー

隠しカメラかとうちょうきはどうでしょうか?

• 3月17日
  • non

non

隠しカメラつけようと思っているのですが小さいものが見つからず、配線も難しくて悩んでいるところなんです😭😭😭

• 3月18日
  • フローギー

フローギー

ペンタイプがありませんか?

• 3月18日
  • non

non

ペンタイプは場所を変えられると分からなくなりそうじゃないですかね?🧐

• 3月18日
  • フローギー

フローギー

なるほど~…(涙)

• 3月18日
  • non

non

カメラ付いてるよってカマかけるかと考えてます😞

• 3月18日
すー

ゆきさんと赤ちゃんの身体が、まずは優先されるべきなので、予定日まで実家に行ってもらって、旦那さんの件は義母さまに相談するのはいかがです??

• non

non

義母は亡くなっておられているのです。。義父は彼女に夢中でこちらには興味なしで。
    もう私が割り切って子ども第一に考えて帰るのが1番かと思います😞

• 3月18日
ママリ

産後は旦那に家事を全てして貰う。
配達のお弁当を頼む。
うちは親が500km以上離れてるので夫婦で頑張って乗り越えました。
旦那には感謝感謝です。
正直旦那さんの協力さえあれば別に里帰りなんてしなくても大丈夫です◎

• non

non

旦那さんの仕事的にそれがなかなか難しいです😞夜中に帰って来る事も多々あります。
    旦那さんのサポートがあれば私もそうしたいです😭

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

では洗濯物だけ(子供の)自分で干してご飯は配達のお弁当で~って位しかないですね😣
    掃除はする暇あるのなら寝た方がいいし。
    お住まいの地区によって産後のヘルパーさんとか頼める所もあるみたいですよ🙌

• 3月18日
  • non

non

お金に余裕があればいいですが、できれば貯金したくてできることは自分でしようと思っちゃうので難しそうですね😢最終手段でそうしようかなと思います。。

• 3月18日