コメント

ちゃん
男の人って何を出されたら満足なんでしょうね。
きっとどこの奥さんも完璧じゃないですよ。気にしすぎないでください。
作ってるだけでも立派です!!

あーか
まだ産後間もなくて大変ですもんね(ノ_<。)
私ならですが…
同じおかずを出してるなら味変もしたいだろうなと思うので気にしないです(・ω・)/
文句言わないで食べてくれてるならむしろありがとうって思っちゃいますo(>_<*)o
-
コスモス
ありがとうございます☺️
- 3月19日

みかん
まだ産後1ヶ月も経ってないのにおかず3品も作ってるなんてすごすぎます❗️
とても頑張ってらっしゃいますね💦
ご飯にマヨネーズかけて食べる旦那さんならおかず無理して作らなくてもいいのではないでしょうか?💦
私は里帰りしなかったのですが、ご飯は毎日旦那に買ってきてもらってました😅
無理しすぎず、育児に専念して家事は手抜きでいいと思いますよ😊
-
コスモス
ありがとうございます😄
- 3月19日

めそ
生後すぐにご飯作りなんて無理無理~!作るだけ素晴らしいです!
うちはお弁当とか買ってきてもらってましたよ~。一緒に食事もほとんど取れなかったです。
落ち着くまでは自分で作るか買うかしてもらってもいいくらいです!
旦那の世話まで頑張らなくていいですよ!
-
コスモス
ありがとうございます‼️
- 3月19日

まーもーめー
産まれて間もないあかちゃんいるのにおかず作ってるだけめちゃくちゃエライです^o^
普段から作ったごはんに調味料足されたりするの嫌派ですか?普段はそうでもないのに今は気になるなら、それは産後のホルモン変化が原因ですのであまり気にしないでください(*´-`)
うちは私が薄味、夫が北国出身で濃い味好み。私の好みで味付けして、薄かったら勝手になんか足して〜って感じなので何かけられようが気にしませんʕ•ᴥ•ʔ
あかちゃん寝てくれないと疲れますよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)わかります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
-
コスモス
ありがとうございます😄
- 3月19日

ちぴ
まだお子さん生まれたばかりなのに、そんなに家事まで頑張らなくていいですよ〜(;▽;)
おかずなんて、ご主人が食べたいもの自分で買ってきてもらえばいいんですよ〜!
-
コスモス
ありがとうございます‼️🤗
- 3月19日

たか
子育てお疲れ様です。
0ヶ月の子の子育て大変ですよね。
食事を作っていることだけで、とても素晴らしいと思います。
後陣痛や寝れないことへのストレスなど、心も体も大変だと思います。
旦那さんと一度話し合ってみてもいいと思います。
意外と、今がどれだけ大変か男の人はわかってませんから。
なんなら、店屋物を頼んだり、旦那さんに死後の帰りに何か出来合いのものを買ってきてもらうのもいいと思いますよ。
お子さんもまだ、寝る時間などは安定しないから辛いですね。
1ヶ月を過ぎれば夜に寝てくれるようになりますよ。
無理し過ぎないで下さいね。
-
コスモス
ありがとうございます😭
- 3月19日

みえ
今のこーちゃんさんの状況でお食事作ってることが偉いですよ😊
息子が生後間もない時なんて自分に余裕なさ過ぎて何を作って何食べたか分かってなかったと思います😁
今はこーちゃんさんもまだまだお疲れの身で些細な事が気になったり悲しくなったりしてしまうと思いますが、生活が徐々に落ち着いてくれば出来るようになる事も増えますから心配せずにまずはご自身を大切にして下さいね😊
わたしはもう少しで息子が1歳になりますが、ようやく自分をかまうことを再開しようと思い始めたところです😁
お互い頑張りましょうね❗️
-
コスモス
ありがとうございます🤗
- 3月19日

たか
すいません。
『旦那さんの死後』と書いてしまいました。
正しくは『旦那さんの仕事』です。
ひどい間違いをしてすいませんでした。
-
コスモス
いえいえ(≧∇≦)/
- 3月19日

アルフォート食べすぎ
0ヶ月のお子さんいて、作ってらっしゃるだけで十分ですよ(/ _ ; )
惣菜買ってきたり、冷凍品のおかずストックしておいたり
そういう風に自分の気分転換の為にも、手作り頑張らなくてもいいとおもいます!
十分頑張ってるとおもいます(u_u)
-
コスモス
ありがとうございます😭
- 3月19日

なみ
メッチャ気にします(* ̄∇ ̄*)
おかずも食べますが、白米には必ず何かかけます。
たまに、
『おかずあるじゃん』
って言いますが、白米だけだと食べられないそうなので、諦めました。
でも、本当に毎回毎回、嫌な気分になってます。
-
コスモス
ありがとうございます😫🌈
- 3月19日
コスモス
ありがとうございます☺️