電動自転車の購入を考えています。将来2人の子供がいる場合、買い物やシートの使い勝手、お手入れについて質問です。
電動自転車の購入を考えています。現在1歳になる娘がひとりいます。将来的にはもうひとりこどもが欲しいなと思っています。
前のせシートが装着してあるパナソニックのギュットミニDXにしようかと思っています。
そこで質問です。
①こどもがふたりになった時、買い物袋などはどうされているのでしょうか。カゴがなく不便だと感じたことはありますか?
②こどもが大きくなり前シートを使わなくなった時、シートは邪魔に感じるのでしょうか?
③前シートは雨で濡れてしまった時、中に水が溜まってしまったりするのでしょうか?
お手入れは大変ですか?
以上お願いします
- ぽこちゃ(7歳)
コメント
ながちゃん
私は少しの買い物ならハンドルにかけてます( ¨̮ )カゴがなくて初めのうちは幼稚園の荷物とかは手に持たなくちゃいけなくて不便でしたが今は子供が持ってくれてるので多少は楽になりました☆本格的に買い物するとなると大分不便だと思いますが‥‥
②前シート使わなくなったらそこをカゴ代わりにするつもりなのでそんな邪魔に感じないです。
③雨の日は乗らないので答えられなくてすみません。
自転車屋の店員に初めての電動自転車で心配だったら前を後付けにするより初めからついてる方がバランスを取りやすいと言われたのでカゴは諦めました(><)
ぽこちゃ
わかりやすく回答頂き、ありがとうございます
前シートはより安全ですよね
参考にさせてもらいます!