娘が食事を拒否する悩み。味や素材に敏感かも。改善策や味付けの注意点を教えてください。
反省です。
今ご飯あげたら美味しくなかったのか全然食べなくて、朝もそれがあり‥なぜかお茶までも疑ってかかりのまなかったから、これお水たい!と軽く怒ってしまいました😅
そして娘はお腹空いてるから泣き‥
好きな豆腐は全部食べました!
怒ってもわからないのに‥💦
今はミルクを飲んでます😵
今までパクパク食べてたぶんショックが💦
朝はトマトが入ってたからたべなかったのはわかるんですが、今はほうれん草とかぼちゃと牛乳とちょっと粉チーズをいれたお粥をあげました!
ほうれん草は久し振りにあげて、前は好きだったのに、今回はにおいが強かったからいやだったのかかな?と思いました😭
ちなみにお昼は、さつまいもと豆腐のおやきと、豆腐とナスの和え物と、市販のシャケなど入ったホワイトソースをご飯に混ぜたものを全部完食しました!
最近夜はBFだったから素材の味がもういやなのかなー?😭
改善方法あったら教えてください!!
味付けはしていいならしていい範囲?を教えてください💦💦
- れい(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
とまと
きっと味に飽きたのか今日は食べる気分じゃなかったのかな?と思います。。
うちの子はきな粉のお粥大好きで食べてましたよ。
a
ほうれん草と好きな豆腐をあえてみてはどうですか?白和えみたいな感じで!!
ウチの子はコーンと和えたものや納豆と和えた物美味しそうにたべますよ✨
味付けは味噌、醤油を風味程度に入れてはどうですか?
味噌とチーズは相性いいですよ♩
-
れい
なるほと!白和えですか!!
作ってみます😳🌟🌟
納豆切らしてて😭買ってこないと!
ちょっと入れていいんですね😳
やってみます!!!
ありがとうございます😁🌟- 3月17日
れい
なるほど😭💦
きな粉あげたことないので、あげてみたいと思います!!!