※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maya
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が鼻くそで血が出る問題があります。綿棒で取る方法以外にはありますか?口で吸うのは嫌がります。

生後7ヶ月の息子がいます。生まれた時から鼻くそを綿棒で取っているのですがここ最近血が出てしまいます😭なにかいい方法はありますか?ちなみに口で吸うやつは嫌がります😭

コメント

JNK0517

綿棒を水で湿らせると上手く取れることに気付いて、最近はずっとそうしてます🙆
その後先の丸いピンセットでつまんで取るときれいに取れて爽快です笑
もう試されていたらすみません🙃

ママリ

丁寧にとってあげる?ですかね汗
暴れてしまいますよね💦
お風呂中&お風呂上がりは鼻くそ柔らかくなって出てきやすいですよ鼻くそ

• maya

maya

回答ありがとうございます💓暴れるので寝た時にやっていたんですけど今日からお風呂上がりにやってみます😭

• 3月17日
ママリ

すみません💦最後の文字間違えましたw
[♥︎]にする予定が[鼻くそ]になってしまいましたw

• aay♡

aay♡

横からすいません。。
    最後の鼻くそにジワジワきてました😂

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

少しの笑顔に繋がりよかったです笑

• 3月17日
あさあさ

お風呂で直接外側のだけをつまんで鼻プイしてます^_^
お鼻の掃除って掃除はしません(>人<;)鼻水はズルズルだしあちこちつけて回るけどw

• maya

maya

回答ありがとうございます💓掃除しなくて呼吸できなくなるとかないですか😭?取らないと苦しそうなんですよね😰

• 3月17日
  • あさあさ

あさあさ

中耳炎なりやすいのもあってあんまりきになるときは病院行ってます(>人<;)
    鼻が詰まって寝れない…とグズグズさんの時はあったかくしてうつ伏せめで寝せると呼吸しやすいらしく寝てくれます^_^

• 3月17日