※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どすこいぱいなぽ
子育て・グッズ

2歳の息子が花粉症で目や鼻が痒い。目薬はある?冷やすと一時的によくなる。他の対処法が知りたい。

2歳の息子なんですが、花粉症がひどくてくしゃみや目がすごい痒いみたいで、気がつくとかいてしまって真っ赤になっていたり、痒くてグズグズしてしまいます。2歳の子に目薬なんてあるのでしょうか?目を冷やしたりするんですがその時しかよくならないので、何かいい方法があれば教えてください(´・ ・`)

コメント

ながちゃん

目薬眼科でもらいました😊
3歳手間で花粉症になったので多分もらえると思います( ¨̮ )
息子も外に出かけたら花粉ついてるので服を着替えたり目を冷やしたりとしてましたが全然だめでしたが目薬で少しずつですが良くなりました😁
初めの頃は本当嫌がってやらせてくれないので無理矢理羽交い締めにしてましたが4歳になった今は普通にやらせてくれます\( •̀ω•́ )/

• どすこいぱいなぽ

どすこいぱいなぽ

ありがとうございます!!
    見てるだけで可哀想だったので
    さっそく月曜日に眼科に行って
    みようと思います😂☝️
    うちもイヤイヤ期真っ盛りなので
    頑張って目薬します(笑)

• 3月17日
あんちゃん

飲み薬で痒みや鼻水抑えられるらしく、飲んでます。白目が赤くなるようなら眼科行くよう言われていますー

• どすこいぱいなぽ

どすこいぱいなぽ

ありがとうございます!!
    2歳でも薬なんてあるんですね😭
    今度探してみます!!

• 3月17日