※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんさわぁ
お仕事

離婚後の働き方について悩んでいます。派遣(事務)がいいか、正社員、パートアルバイトがいいか教えてほしいです。息子は保育園に入れる予定です。

シングルマザーの皆様にお聞きしたいです(^-^)現在主人と離婚を前提にした話をしています。離婚したら私は働かなくては行けないのですが、派遣をかんがえていて、正直派遣はむずかしいでしょうか?派遣、正社員、パートアルバイトどちらがいいと思いますか?ちなみに私は派遣(事務)を考えています。息子は保育園に入れる予定でいます。このような質問は初めてなのでお手柔らかにお願いします。

コメント

みおみお

派遣はいつ首切られても文句言えないので
お給料は良いけれどオススメしません。
子供が小さいなら正社員もオススメしません。
パートアルバイトがいいと思いますょ

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

ありがとうございます。そうなのですね(´・_・`)まだ少しだけ時間があるので考えてみます(^-^)

• 3月17日

住んでいるところの家賃や車があるかどうかで違ってきますが、うちは家賃5万車ありで18万あれば普通の生活が送れていました(*^^*)

派遣って仕事がなくなることもありませんか?

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

今後は実家の方でお世話になります(^-^)以前派遣(軽作業)していたのでまた派遣やろうと思っていたのですが少し考えてみます(^-^)

• 3月17日
  • れもんさわぁ

れもんさわぁ

ありがとうございます。今後は実家の方でお世話になります(^-^)以前派遣(軽作業)していたのでまた派遣やろうと思っていたのですが少し考えてみます(^-^)

• 3月17日

退会ユーザー

実家に住むなら、金銭面で生活が苦しくなることもないからパートでもいいでしょうし、保育園の協力もしてもらえそうなら社員でもいけそうですし、選択肢は広いと思いますよ(*^^*)

• 3月17日
  • れもんさわぁ

れもんさわぁ

ありがとうございます!まだちょっと時間があるので考えて見たいと思います(^-^)

• 3月17日
chii

わたしは今育休中ですが
4月に仕事復帰します。
わたしの場合正社なので
そのまま会社に復帰ですが
今は実家に置いてもらってます(^ー^)
もし実家であれば子育ても
サポートしてもらえたりするので
パートでもいいと思います☆
仕事するにしても会社側の
理解や融通が利くほうが
子育てにもいいと思うので(^ー^)

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

ありがとうございます!そうなのですね(^-^)色々優通が聞くのは助かりますよね(^-^)参考にさせていただきます。

• 3月17日
り

派遣なら紹介予定派遣がオススメですね!
数か月は派遣でその後双方の同意の元直雇用になれます。
派遣先によっては正社員雇用の所もあるので直雇用になってしまえば切られる事はないので安心して働けます😊

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

ありがとうございます!紹介予定派遣初めて聞きました!参考にさせていただきます(^-^)

• 3月17日
さるあた

私は派遣で働いてますが、時給はパート並みです。
なので、どちらでもいいと思います。

正社員で働けるなら確実に正社員ですね。

一番いいのは正社員雇用があるとこだと思います。

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 3月17日
みー

私は実家暮らしシングルマザーです。
今派遣の仕事してます。
仕事内容は事務とは少し違いますが近いかとは思います。

私は初めて派遣をしたので正直嫌だなと思うところは、正社員やパートに比べて辞めにくいというか辞める時期が基本的に限られてるのがイヤですね。

あとは今の会社だけかもですが、突然の休みは有給が取れず欠勤になること。

休み連絡をする場所が多いこと。

こちらが辞める時は面倒なのに向こうからはいつあっさり契約が終わるか分からないこと。

ウチは直雇用に比べて給料も低く交渉もしにくいところ。

直雇用の人と壁を感じる部分がある事。

派遣で色んなとこに行くのもありなのかもしれませんが私は直雇用の方が肌に合ってましたね。

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

ありがとうございます!
    そうなのですね、、、
    まだ少し時間があるので考えて見たいと思います(^-^)

• 3月20日