コメント

🐰みすばにー🐰
冷たい牛乳をたくさん飲んでみるのはどうですか?🥛
ビオフェルミンを毎食飲むのも効きましたよ🌟

れな
バナナとヨーグルトとオリゴ糖でバナナスムージー飲んでました!
-
なあ
スムージー作る機会ないので
検索してみます💩❤️- 3月17日

たまご
何してもダメだったので産婦人科で薬処方してもらいました☝️
-
なあ
次の検診まで粘ってみます🤰
- 3月17日

わんわん🐶
毎日ヤクルトを飲んでました。
あとヨーグルトにリンゴとかバナナ入れて、オリゴのおかげって言うシロップをかけて食べてました。
お腹の調子が良くなるといいですね
-
なあ
オリゴ糖っていいみたいですね😭
ヨーグルトで出ると思ってました😭- 3月17日

にぎり丸
私はカゴメのラブレっていう乳酸菌飲料が効果ありました。プレーン味もいいですが、1日分の鉄分というプルーン味は妊婦さんに必要な鉄分の補給もできます。入院していた産院では、病院食にも出されていました!
-
なあ
カゴメのラブレ始めて聞きました😭
検索してみます❤️- 3月17日

38cat
私もバナナとヨーグルトで便秘を免れてましたが、やっぱり太るんです!
でも、産婦人科の先生はそれで快便なら大丈夫!と言われました💦
-
なあ
バナナとヨーグルトわたしも
食べてます😭😭
先生に3日に一度出てるなら
大丈夫言われました😭- 3月17日

たすママ
妊娠するとますます便秘って酷くなるみたいです💦私は踏ん張ってしまっていたので病院で便が柔らかくなるお薬貰いました😅
-
なあ
病院で相談した方がいいですよね😭
ありがとうございます🙇♀️- 3月17日

チョッピー
マグネシウムの処方をしてもらうと良いですよ〜後は沢山水分飲んで動くと〜楽になりますよ
-
なあ
なるほど😭ありがとうございます。
次の検診でマグネシウムもらいます🤰- 3月17日

とも
上の方も仰っていますが、ラブレ効果ありました。元々頑固な便秘症でしたが、毎日ラブレとオリゴ糖をかけたヨーグルトを食べていたら2週間後位から毎日出るようになりました(^^)
あと、乳酸菌やビフィズス菌を取ったら、その分菌の餌になるオリゴ糖や食物繊維も取ると効果的だと思います♪

にも
ヨガの仕事してる友達が
コップ一杯の白湯を起きてすぐ
一気飲みしたら便通がよくなると
言っていたので、試したら毎日お通じが良くなりました😊
血行もよくなるしお金もかからないので良かったら試してみてください😽✨
一気飲みが肝心です👌🙆

リーま
なんだかスッキリしないとき、とうもろこし🌽おやつに食べると快便です笑‼︎

はるたそ
私も22週 便秘なうです😭
水分は必ず水で!お茶などは利尿作用で尿になってしまうらしく水がいいみたいです!朝寝起きに300〜500ml飲んでみてます。日中はちびちびと点滴のように飲んでます!
私はプルーンと、ドライイチジクを試し中ですがなかなか良さげです!
豆類、蓮根などの根菜類、海藻類を組み合わせて食べるようにしています。
ニラなどは消化されにくいので敢えて少し長めに切る(繋ぎの役割)のがいいみたいですよ!
妊娠前は朝バナナ食べたら絶対出たのに バナナ効果なくて 硬い便が動く痛みで意識飛びそうになるくらいの悶絶を数回経験したのでホントに便秘怖いです😱
なあ
牛乳🥛だけで飲むのは苦手なので
牛乳に混ぜる粉末買ってみます🙇♀️