※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

入院先の病院では前開きのパジャマが必要です。授乳口付きのパジャマと普通のパジャマ、どちらが使いやすいか悩んでいます。

パジャマについて質問です。
入院先の病院では、前開きのパジャマをもってきてください。と書いていました。お店へ見て回っているんですが、授乳口パジャマにしようか普通のにしようか悩んでいます。授乳口付きパジャマって使いやすいでしょうか?普通のとあまりかわりないですか?

コメント

みゅ

授乳口付きのパジャマ買いましたが結局まくり上げておっぱいあげていました🤣
普通のパジャマで十分だと思います☺️

ゆーママ

私も授乳口つきもっていきましたが授乳するときには授乳口じゃなくてきちんと前開けてって言われました…
確かに授乳口だと不慣れな授乳しにくいです

天然水

授乳口付きのは気に入るデザインもなく、無駄に高いです…(^_^;)
しかも部屋着だから授乳口ついてようがついてまいがパジャマ捲っておっぱい丸出しであげるだけだし普通の前開きのパジャマで事足りますよ!

りかちゅう

わたしは授乳口付きのパジャマを買いました、授乳に慣れてなかったので使いやすかったです!

みー

授乳口付きパジャマはすごい楽です😂❤️毎日着てます!

pumo

私ははじめてのお産のときは授乳に慣れてなくて、授乳口からは授乳しにくかったです。
他の入院中のママ達と一斉に授乳タイムでしたがみなさんボタン開けて普通に授乳してました。
でも慣れてきたりして、特に冬場なんかは寒いので授乳口から授乳できたら楽なのかもしれません。
入院中だと検診などあるから膝までの長さの前びらきとか指定ありませんか?
そういったものは大抵授乳口付いているものだったような気もします

さ

前開きの授乳口パジャマを買いました!けど、授乳口に慣れてないからつい前開きのボタンを開けてあげてました😅
なので、前開きであればいい普通ので全然大丈夫だと思います 笑

栽培マン

助産師さんが、授乳口はおっぱいの大きさによっては使いにくいよーと言ってみえましたよ😁
でも、ママリで聞いたら帝王切開になった時に、普通のパジャマだと丁度傷口にゴムがきて痛いから、マタニティのほうが楽みたいです!

マミー

授乳付きパジャマ使いやすいですよ!
私は、前びらきタイプの授乳付きパジャマ使ってます!
あと、普通のパジャマも持って行きましたが、前びらきタイプのパジャマであれば使いやすいと思います😆
おっぱいが張ってきて助産師さんがマッサージしてくれるんですけどその時とかも前びらきのが良かったです😊

ぱる

前開きで授乳口つきのものが 1番良いと思います😁
病院では授乳口じゃなくて前開けて、と言われる事が多いみたいです(^^)

🧸

授乳口パジャマを購入しましたが、入院中は授乳口からあげていましたが、退院後は結局前のボタンを外して授乳しています(>︿<。)

ちっち

みなさま、コメントありがとうございます!!
授乳口付きパジャマも買いつつ普通パジャマも持って行こうかなと思います❗️授乳口パジャマ、ちょっとお高いですよね…。使いやすい!と思ったら買い足そうと思います❗️みなさんの使ってみての感想、とても参考になりました😍😍