※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

娘の離乳食に使う椅子についての参考をお願いします。

来週4ヶ月になる娘がいます。
5ヶ月過ぎたあたりから仕事を始める予定なので保育園に合わせて5ヶ月直前に離乳食を開始しようと思っています。

離乳食の食器などは買ったのですが椅子はどうすればいいでしょうか。

まだ腰が座ってないのに無理に椅子に座らせると良くないと聞きましたが自分の膝に乗せて食べさせるのも顔が見えづらくあげにくいと思うので椅子を検討中です。
それに椅子に座るとご飯だよ、というのを習慣づけたいなと思っています。

椅子を使ってここが良かった、悪かった、これは使いやすかったなど何でもいいので参考にさせてください。
よろしくお願いします😌

コメント

4チビmama

バンボとかはどうですか?(^^)

• みー

みー

バンボよく聞きますね!
    太ももが細い子じゃないと早くて2~3ヶ月と聞きましたが何ヶ月頃まで使えましたか?

• 3月17日
Sayu

バンボであげてましたが、
腰座りまだで安定しなかったので
ハイローチェアを使ってます😀🌟

机もベルトも付いててあげやすい
です🍽

• みー

みー

ハイローチェアいいなぁと思ったのですが現在ワンルームに住んでいてスペースが😅
    机とベルト付きなら転落の心配もなくて安心ですね!

やはりバンボだと腰座り前は不安定ですか?

• 3月17日
  • Sayu

Sayu

確かにスペースとりますね😥
    バンボでもあげれないことはないですが、上半身がフラフラするのであげにくかったです💦
    しっかり支えてあげれば大丈夫かとは思いますが🙂🌟

• 3月17日
  • みー

みー

なるほど🤔
    上半身を支えてあげつつご飯を食べさせるのはちょっと大変ですよね...

でも今のところ一番環境的にも合ってると思うので購入してみます!
    ありがとうございます☺️

• 3月18日