コメント
こけこっこ242
最初はスプーンであげていました。
スパウトは息子は合わなかったのか拒否でした。9ヶ月ごろからストローを練習し始めました。
キラキラ星
離乳食が始まったばかりなんですね。
最初は麦茶もスプーンで少しずつで大丈夫だと思います!
完母ならいきなりスパウトで飲ませようとしても嫌がってしまってスパウトを受け付けなくなってしまうかもしれませんよね😣
うちはスプーンで飲ませながら、徐々にスパウトでも飲めるようにもっていきました!アドバイスになっていなければすみません💦
-
🧸4M1R
なるほどです。
離乳食みたいに小さじ1からって感じでいいんですかね??- 3月17日
-
キラキラ星
そうですね!
まず初めて口にするものは小さじ一杯から始めてみてくださいね。- 3月17日
なな
最初は哺乳瓶から離乳食始めた時は離乳食と一緒にスプーンであげてました😊
様子みて麦茶の入ったカップを飲ませると吸って飲めてたので6ヶ月7ヶ月頃からストローにしてました😅
-
🧸4M1R
離乳食みたいに小さじ1とかから始めましたか??
- 3月17日
-
なな
麦茶は関係ないですよ😊
- 3月17日
-
🧸4M1R
そうなんですね😊
飲めるならって感じでいいんですか😃??- 3月17日
-
なな
そうですね😊
慣らし程度で飲ませてました!
6ヶ月頃からご飯の時とお菓子の時にもあげてましたよ😊
あとは授乳の合間に飲ませる方もいるみたいですよ😊
お風呂あがりなど!- 3月17日
hana
スパウト拒否されたので、リッチェルのいきなりストローマグを使ってみたらすぐにストロー飲みできるようになりました(´ω`)
🧸4M1R
やはり最初は離乳食みたいに小さじ1からとかですか??
こけこっこ242
あんまり量は考えたことなかったです😅
でも5ヶ月なら、麦茶で水分をとることはあまり考えなくて良いので、少量でいいのではと思います😊