※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんのために、腰を壊した女性がベビーカーを探しています。A型のベビーカーを検討中で、ピジョンのパタンやアップリカのラクーナエアーが気になっています。車を持っておらず、徒歩や公共交通機関を利用することが多いそうです。他におすすめのベビーカーがあれば教えて欲しいとのことです。

ベビーカーで迷ってます。

5ヶ月なのですが、ベビーカー持っておらず、初めての購入です!

もうすぐB型も使えるのですが、私が腰を壊したこともあり、すぐにベビーカーが必要なのでA型を購入しようと思っています。

ピジョン パタン
アップリカ ラクーナエアー

がいいかなぁと思っているのですが、使用感などどうでしょうか。
ほかでもおすすめなものはありましたら教えてください。

車なし
徒歩で買い物
バスや電車はたまに利用

です。

よろしくお願いします!

コメント

男の子のママ

うちの子はベビーカーが嫌いで
一切乗ってくれません😢
なので、お子さんが乗り心地が
良さそうなものを選んであげてください😁✨

• りんご

りんご

そうなんですね‪‪💦‬乗り心地大事ですね。

乗ること自体はOKそうなので、娘が気に入るのにしたいと思いますー✨

• 3月17日
まる

ラクーナエアは4キャスなので対面式にした時も前輪が動くので使いやすいです。
あとオススメはアップリカのカルーンエアですね。AB型なのに3.8キロしかないので B型に買い換える必要はありません。お子さんを抱っこしながら片手開閉もできます。対面式にした時は2キャスなので前輪は動かないものの、もう5ヶ月のお子さんなので大丈夫だと思います。それでいて、コンビのF2プラスよりクッション性も良く、ダブルタイヤなので走行性もよいですし、荷物入れもしっかりしてます。
パタンも良いと思いますが、小さくたためる事が逆に腰を少しかがめないといけなくて大変という事もありますので実際にお試しした方が良いと思います😊ちなみにラクーナエアでしたら赤ちゃん本舗でセール中ですよ✨

• りんご

りんご

すごく丁寧にありがとうございます!
    とても参考になりました!
    アップリカのカルーンエアも、良さそうですね!迷いますね〜✨

教えていただいたものも含めて現品みて確認してみます♥ありがとうございます!

• 3月18日