※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 メグ
子育て・グッズ

娘の鼻づまりがひどくてお薬が効かない。お家でできることはありますか?昼は元気だけど授乳や夜に苦しんでいる。

娘が鼻づまりがひどいです。病院で貰ったお薬を飲んでいるのですが治りません!お家でもできることってありますか?
昼間は元気に遊んでいるのですが、授乳や夜寝づらそう可哀想になります。よろしくお願いします!

コメント

ぴーちゃん

うちも鼻風邪がひどくて鼻吸い器買いました!
お風呂上がりはよく取れます。
部屋を加湿してます☆

•  メグ

メグ

ありがとうございます!
    加湿してるんですが湿度低いんですよね💧濡れタオルかけとこうかな。

• 10月5日
祈莉

加湿してあげるのと、鼻を吸ってあげるくらいですかねf^_^;)
お風呂入れてるならお風呂の時に鼻を吸ってあげると結構取れますよ✨

•  メグ

メグ

ありがとうございます!
    鼻吸い上手くできなくて…。お風呂の中で挑戦してみます!

• 10月5日
結城

アレルギー性鼻炎もちです〜。しょっちゅう鼻が詰まります(>_<)

大人のやり方で申し訳ないですが、私の場合…蒸しタオルとかで鼻を温めると少し楽になります。
赤ちゃんでしょうから、温度と窒息に注意して、ガーゼなどをお湯で湿らせて少し温めてあげたらどうでしょうか。

加湿は部屋全体は大変だと思います。
厳しいようでしたら、濡らしたフェイスタオルをお子さんのそばで干すだけでも違いますよ(*^_^*)

•  メグ

メグ

ありがとうございます。
    娘の近くに濡れタオルおいてみます!鼻温めるのも挑戦してみます!

• 10月5日
ゆん

初めまして!
私自身の体験なのですが…。

私も乳幼児の頃よく鼻が詰まっていて、よく母が寝る前にヴェポラップという胸に塗るクリームを塗ってくれました。
そのクリームはメンソール系、仰向けで寝て息を吸い込んだ時にスースーして息がしやすかったのを覚えています。
肌もかぶれなかったですし薬ではないので、自分の子がもし鼻詰まりになったら使おうと思ってます。

•  メグ

メグ

ありがとうございます。
    ヴェポラップ冬になるとCMしてますね。買ってみようかな!

• 10月5日