※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後三ヶ月一日中ぐずぐずで全く寝ないです。完母ですが、片方4分ほどで…

生後三ヶ月一日中ぐずぐずで全く寝ないです。
完母ですが、片方4分ほどで反対行っても1分とかで無理やり飲ませようとしても嫌がります。
足りてないから日中も寝ないのかなと思って咬させようとしてもいやがられ、3時間おきに授乳してます。
でも日中昼寝しても10分とか15分とかで起きてきてぐずぐず、もうどうしたらいいかわからないです。
うんちおしっこは毎日でてるから足りてるのでしょうか?
もうどうしたら寝てくれるかどうしたらもっと飲んでくれるかわかりません。

コメント

まーや

うんち、おしっこが出てるならおっぱいは足りてるんだと思います!
足りないと、便秘になったり、おしっこも出ないそうですから、、
寝ない子もいるとは聞いたことありますが、抱っこ紐とかあれば抱っこしてみてはどうでしょう??🤔

み

うんちとおしっこがちゃんと出てるなら授乳は大丈夫だと思います!おしっこの色は濃かったりしませんか?
部屋の温度とか湿度は大丈夫ですか?
おひなまきとかスワドル使うと結構寝てくれたりします☺️