コメント

にぎり丸
仙台在住です。
いつ頃帰る予定か分かりませんが、来週は10度くらいの日が続きそうです。
やっと日差しがほっとする感じの暖かさになってきました。
抱っこ紐を使っての移動ですかね?
肌着1枚+カバーオール+冬用ベスト、靴下で出掛けてます。風が強そう(冷たそう)ならば帽子も被せます。
この時期の仙台って風強いんですよね。。
にぎり丸
仙台在住です。
いつ頃帰る予定か分かりませんが、来週は10度くらいの日が続きそうです。
やっと日差しがほっとする感じの暖かさになってきました。
抱っこ紐を使っての移動ですかね?
肌着1枚+カバーオール+冬用ベスト、靴下で出掛けてます。風が強そう(冷たそう)ならば帽子も被せます。
この時期の仙台って風強いんですよね。。
「服」に関する質問
年の差で性別が同じお子さんがいる方に質問です 上の子の服ってとってますか?😭 8学年差で恐らく上の子とおなじ性別の子が生まれます。 上がサイズアウトしたものを今まで売ったりあげたり捨てたり、サイズアウトした…
乳児湿疹が酷いのか首の後ろの 匂いがすごいのと服が黄色くなってます😩 毎日洗って保湿もしてますが ここ2、3日で匂いが気になってきました。 3日に1ヶ月検診で小児科の先生もいるので その日まで待っても大丈夫でし…
年長です。園でお泊まり保育があります。 持ち物で悩んでるのでみなさんならどうするか教えてください。 ・お着替えセットの予備の服は何セット持って行きますか? 各家庭に任せますって書いてあって悩んでます。 ・お…
お出かけ人気の質問ランキング
ゆうママ
回答ありがとうございます😊
ゆうママ
とっても助かります😫💕
帰るのは3/31なのでもう少し先ですが、仙台は風が強いんですね😣
抱っこ紐に使える防寒ケープ揃えるか迷います😥
にぎり丸
3月の仙台って風が強いんですよ、なぜか。3月末でも、やはり10度ちょっとで寒いと思います。
ケープいいですよね!
私はタイミング逃して買いませんでしたが、あると赤ちゃんが薄着でも安心かなと思いました。抱っこ紐の中で着込ませると赤ちゃんも嫌がるし‥
次のシーズンも使えると思えばいいかもしれませんね!
ゆうママ
詳しく教えていただきありがとうございます😭
10度ちょっとは寒いですね😳風邪ひかないよう寒さ対策します😊