コメント
はじめてのママリ
わかります。
溢れかえってます…
2人目の保育園着にしようと思ってとってありますが、管理が大変😭
仕分け、写真とる、傷や汚れの情報記入、やりとりして梱包して発送
本当に疲れるー😇
@
わかります笑
結局捨てるかあげるか
高めのブランドならセカストみたいなとこで売って数千円になって終わりです笑笑
-
ママリ
セカスト、近くにあるのでよく売りに行きます!
その場である程度服は無くなるし、そっちの方が楽なんですよね🙂↕️✨- 7月1日
ママリ🔰
めっちゃわかります!笑 広げて写真撮ってアップロードするのすら面倒です😆
-
ママリ
ですよね!
私もめんどくさがり屋なので、1枚1枚広げて写真撮って、サイズやらなんやら確認して…も面倒です😇- 7月1日
M🍓
私も同じですー。
場所も取るし潔く捨てられたら良いですが、思い出もあるしでそのままになってます💦
-
ママリ
そうなんです!
保管しておくと、それはそれで場所とるし…💦
色々みながら"こんなのも着てたなぁ"と思い出もあったりで😅- 7月1日
-
ママリ
仲の良い友達には何着かあげたんですが、それでも結構残ってて、、、
あげたものは比較的キレイな服だったので、残ってるのは小汚い服ばかりで、売れるかどうかも微妙なラインです😂
どうせそのうち面倒になって、一気にセカストに持っていくだろうなと自分で思ってます笑笑- 7月1日
-
ママリ
ですよねぇ、、、
やっぱり女の子には可愛い服を着させたいので、息子のお下がりはちょっと…って感じで😓
男女どちらもいけそうな服なら残しといても良いんですけどね!
下が生まれるまでもうあと1ヶ月しかないので、最悪全部処分しちゃいます😭- 7月2日
-
ママリ
そうなんです😅😅
がんばりますー!
ありがとうございます😊- 7月2日
-
M🍓
わかりますー😂
それでまとめてお下がりあげたりしてます。- 7月1日
-
M🍓
そうですよねー💦
出産前はメルカリ・ジモティーよく使ってたんですが、最近は面倒で駄目ですね😣
でも、生まれてくる娘さんにお兄ちゃんのお下がりってわけにはいかないでしょうし、そこで割り切って処分するか…でしょうか!- 7月2日
-
M🍓
そうですよー😆
女の子可愛いデザインばかりで羨ましいです💗
男の子が着るようなTシャツ・ズボンなんて履かないですよね。
整理、頑張ってください👍- 7月2日
ママリ
そうなんですよー!
色々情報入力も面倒だし、購入者とのやり取りも梱包も面倒で💦
かと言って取っておくと場所とるし、誰も着ないし…で😓