※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
お出かけ

って言われて食べたことないです。とだけ言ったら、ちぎってくれたので…

近所を散歩してると畑を耕してるおじいさんに挨拶されたからこんにちはーって返したらふきのとう食べるねー?って言われて食べたことないです。とだけ言ったら、ちぎってくれたのですが…
牛糞?か多分肥料の匂いなんですがめっちゃ臭くって…
食べれるのかもしれないですが肥料の匂いがすごすぎて食べる気にもなれず、外に袋に入れて置いています。

皆さんなら食べますか?捨てますか?
さっきもらったばっかりです。

コメント

りりな

ごおじいさんめんなさい、私なら捨てます。
せっかく料理しても、匂いが取れず食べれなかったら悲しいし

• りりな

りりな

誤字でした
    おじいさんごめんなさい、と書きました

• 3月17日

揚げたりしても匂いって取れないんですかねー

揚げたら美味しいですけど

捨てるのはなんか申し訳ないな、、知らない人でも頑張っておじいちゃんが育てたものだから

いらないなら最初から貰わない方が良かったですよね。

500

食べるのが嫌だったら、捨てるのももったいないので
家の花壇とか植木鉢の土に埋めて肥料にしちゃうのもありかなと思います!

かか

洗って匂いが取れなければ捨てます(*^^*)洗ってお水に浸してみては?

ふきのとう天ぷら粉に味噌混ぜて揚げると美味しいですよ!春の味〜🌸

本当に肥料なのか・・・もしおじいさんが気づかなかった犬の糞とかだったら・・・って思っちゃうので私なら申し訳ないですが捨てちゃいますね😖💦

陽太ママ

我が家は、旦那さんのお父さんの実家の山で毎年大量に取って天ぷらにしてます。匂いはどうかなぁ。肥料の匂いなのかふきのとう独特の匂いかも?なのでなんとも言えませんが、苦手なようであればさよならしてもいいかなって思いますよ!
もし食べてみようと思ったら、砂が付いてると思うので、ザルに入れてよく振って砂を落として軽く水にさっとつけて汚れを落としてくださいね!
水気をキッチンペーパーで取ったらあとは天ぷらにすると美味しいですよ!面倒ではありますけど、春を感じるおかずになりますよ!