子育て・グッズ 1歳の女の子が軟飯を丸呑みしてしまうので心配です。スプーンで量を減らしても同じです。大丈夫でしょうか? こんにちは。1歳の女の子を育ています 現在、軟飯を食べさせているのですが 丸呑みなんです。おかずはちゃんとカミカミして食べるのですがご飯だけはどうしても呑んじゃうんです。 いつも『うぇー』って言いながら食べていたので スプーンで食べさせている量を減らして食べさせているのですがそれでも呑んじゃうんです。大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2018年3月17日 お気に入り 女の子 夫 1歳 ご飯 おかず スプーン ここしゃん(7歳) コメント 退会ユーザー 軟飯時代はウェーの連続で困りました。 ある時一瞬席を立って戻ったら私用のご飯を🍚食べていたので え!食べれんのかい!と驚いて娘も普通のご飯にしたら丸呑みせず噛んで食べるようになりました。 3月17日 ここしゃん コメントありがとうございます 私の娘だけだと思っていました。 以前、娘のご飯を作るのを忘れてしまい普通の硬さのご飯を食べさせたのですがやはりうぇーってなりました 3月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここしゃん
コメントありがとうございます
私の娘だけだと思っていました。
以前、娘のご飯を作るのを忘れてしまい普通の硬さのご飯を食べさせたのですがやはりうぇーってなりました