※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
家族・旦那

相談というか愚痴です。旦那がパチンコ依存症で自分のお小遣い範囲だけ…

相談というか愚痴です。旦那がパチンコ依存症で自分のお小遣い範囲だけではなく家計のお金にまで手を出します。
家計のお金から取った分は勝ったら返してくれますが、負けたら自分の父親に頼って義父が返してくれる、という感じです。
結婚して一年ですが上記のことがほぼ毎月です。
付き合ってたときはギャンブルはしなかったのですが結婚した途端やり始めました。

今日も旦那は仕事だったのですが仕事に行くまでの2時間、パチンコに行くというので止めました。
理由は旦那はもう仕事で飲み物やタバコを買うお金しか持っていないからです。それを使うとのことでした。
止めたら不機嫌になって、何で行っちゃいけないの?だめならもうどこにも行かない、仕事にも行かない、と自室にこもってしまいました。

私自身、妊娠前からうつ病で今も薬を飲んで妊娠を継続しています。旦那から与えられるストレスで頓服も毎日飲んでいます。
出産まであと二ヶ月、実家に帰ろうか悩んでいますが旦那のパチンコ依存症のことで3回ほど私の父が叱っており、今回また旦那のパチンコが原因で実家に帰ったらきっと離婚になると思います。

子供に父親は必要だと思っていますが、こんなに父親の自覚がない人はもういらないんじゃないかと悩んでいます。
旦那は優しいときは優しく子供の誕生も楽しみにはしているようです。
それを思うと子供が産まれたら変わるかも、思ってしまいます。
子供が産まれるまで私が我慢すればいい、と思っていましたが旦那のパチンコ依存症のせいで自殺願望まで出てきています。

離れた方が私のためにも子供のためにも良いと思ってますが、これ以上両親に心配をかけたくなくて、相談できずにいます。

ちなみに以前別れ話になり養育費のことを話したら、養育費を払い続けるなら死ぬと言われました。
もうどうしたらいいか分かりません…

コメント

死なないから大丈夫。養育費貰いましょう。ギャンブル、暴力、浮気、私の三大離婚要素です😅

• りな

りな

ありがとうございます。
    そうですね、死なないですよね笑
    裁判を起こしてでも養育費を貰おうと思います。

• 3月17日
みん

りなさんのお話を聞いて、
旦那さんは自分の事しか
考えていないように感じ取りました😣

子供の為、二人の為にこれからの
話をしているのに死ぬだの話すると
いうのは責任も何も感じません。

このままだと旦那さんとりなさん
共倒れしてしまいそうで心配です。

1度離れて、お互いの存在を
再確認する事も必要なのではと
思いました😞✨

• りな

りな

ありがとうございます。
    私も旦那は自分のことしか考えていないと思います。
    やはり一度離れた方がいいですよね…

• 3月17日

パチンコにいけないなら仕事にもいかない、養育費払うなら死ぬw
とんだ糞グズ野郎、いや、どこの子供?笑 って感じですね!
もう成人されている?んですよね、、、それでこの発言。いい歳をしたオジサンが、、。本当にとんだグズですよ。
よく許せますね(T-T)いや、許す許さないのレベルにあたいしないです。
話にならない…。離婚一択です。

負けたパチンコ代を義父が立て替えるw 親も親ですよ、、。

しかもパチンコは2月から規制がかかって(以前の台もまだありますが。)、今から更に勝ちは僅かになっていくばかりなのに。
それでも打つのはパチンカスってよぶにあたいしますw

そしてパチンコ収益って「何のお金」になっているか無知なんでしょうね。
子供の未来にどう返ってくるか。去年空を飛んできて話題になりました。難しいですが、調べたらすぐ解りますがパチンコ絶対いかせてはダメです。

私も鬱を10年かかり治しましたが、基本的に、悪の原因 から離れないと治らないと思います。離れても数年かかりますが、良くなっていくはずです。
子供には父親がいたほうがいいとよく耳にしますが、、、「まともな父親」のケースの場合です。。。
家計に手を出すような父親なんて子供にマイナスしかないですよ(>_<)
あと、産んだら変わるなんて、100%ないとおもいます、、
産んだら更に悪化のパターンならよくあります。(ひたすら朝まで泣きわめく赤ちゃんから逃げるようにパチンコに逃げる等です、楽なほうに逃げていた人に改善は見込めないかと。)
両親に迷惑かけたくない気持ちはすごくわかりますが、
子供を健全に育てるためには協力してもらうのが一番だとおもいます。
長々書いてしまいました(>_<)すみません😣💦⤵

• りな

りな

ありがとうございます。
    本当にクズだと思います。
    こんな男を選んだ私の見る目がなかったです💦
    けっしてまともな父親ではないので離れようと思います。

• 3月17日
あや◎

うちの旦那もパチンコ大好きです。生まれてから回数は減りましたが行きますよ(笑)人間は簡単に変わりません。(笑)