夫のこと、好きですか?結婚11年目、子供2人いますが夫に愛情がなく、む…
夫のこと、好きですか?
結婚11年目、子供2人いますが夫に愛情がなく、むしろ嫌いです。
なんでここまで嫌いなタイプと結婚したんだろうって不思議に思うくらい嫌いです。
やばいくらいのモラハラ、見下し発言、見た目はもともと好みではなかったのですが太ってさらに悪化&自分ではいけてる部類だと思ってることにも嫌悪感、片付けない、酒飲んで酔っ払うとさらにタチ悪い。
もう生理的に無理で、夫のベッドのリセットすらしたくないです(汚いと思ってしまう)
もちろん夫婦生活は何年も0です。それに関してはお互いしたい気持ちが本当にないので唯一快適な点です。
夫に何か作ってあげようという気持ちもなければ、体調悪そうにしててもうつすなよくらいにしか思いません。早く帰宅してくればストレスで、子どもに近寄られるのも嫌です。
私が専業主婦で夫の収入で暮らしているので離婚に踏み切れていませんが、この人と老後一緒に暮らすのは無理なので仕事始めて離婚しようと思います。
周りの夫婦はみんな楽しそう、仲良さそうにしているのが羨ましいです。
みなさんは夫のこと好きですか?好きでいる秘訣とかありますか?
- ママリ
may
結婚して11年経ちました。
付き合っていた頃のような好き好き❤️はないですが、家族として大切で愛情はあります。
普段見ない服装とか見るとちょっとドキッとしたりします😂
はじめてのママリ🔰
結婚15年目。
嫌いではないけど、一緒にいるとなぜかイライラすることが多いです。
夫婦生活は10年近く0です。
子供が一緒だと会話もありますが、2人きりだと無言。
嫌いではないので離婚は考えていませんが、子供が自立した時の事を考えると今から不安です💧
はじめてのママリ🔰
結婚して9年、子供はふたり。
まだ大好きです!
2人でデートしたり、寝かしつけ後に2人でドラマをみて、寝る前に話して〜みたいな日々です!
お互いが2人の時間を大切にすることくらい…?ですかね!?
はじめてのママリ🔰
旦那52
私35(妊娠36w)
子供小3
付き合って15年
結婚して11年
大好きです。。
-
ママリ
素敵です😍✨
- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
私は専業主婦なので、2人目妊娠する前も2人でデートは当たり前でした。
子供と3人で出掛ける時も手を繋ぐのは当たり前。
でも、娘がパパ大好きでパパと結婚する気満々だから手を繋いでると、ヤキモチで放されますが💧
秘訣と言われてもこれと言ってないですが、、
彼氏でもあり、パパでもあり、旦那でもあり、最愛のパートナーだと思ってます。
もちろんムカつく時もありますけど。
毎朝必ず大好きだよLINEもしてます😂- 34分前
ゆママ
同じく結婚11年目。
子ども二人。
年の差婚です。
なぜこんな人と結婚してしまったんだと思うことすらあります😭
夫婦生活は下の子が生まれてからほとんどありません。
元々見た目はタイプでないですが、
性格はそこまで悪くないというか価値観が似てるのでなんとか一緒にいられてます。
共働きでないと生活できないような給料なのに、結婚当初に家を建てたいと言い出し、建てたことずっと後悔してます。
私は家より3人目が欲しかったです。
生活にゆとりがほしい!!
好きで仕方ない!というのはなくて、情で一緒にいます。
私の勝手で子どもから父親を奪うのはダメかなと思いますし。
みんななんだかんだ、合わない部分もありつつ、子どものためにお金のために我慢してる方が多いと思いますよ。
はじめてのママリ
ママリさんとめちゃくちゃ同じで何年もレスで、なんでこの人と結婚したんだろうと疑問です🙂↕️
嫌悪感やばいです。酒飲むとタチ悪いのも同じです。風邪ひいてもうつすなよの感情しかないのも同じです😇
そして専業主婦で離婚に踏み切れないところまで全く同じwwww
ただ、可愛い娘に出会えたことが幸せなので、タイムマシンで過去に戻ったらどうするんだろう自分といつも考えます…
ままーり
夫のこと好きです。
結婚6年目、子どもは1人です。
わたしは、一度もう心底無理!!ってことがあると絶対許せないタイプなので(特に無理なのが暴言です)、
結婚する前に「暴言だけは何があっても無理。役立たず!とか、お前とか呼ばれるのも無理。一瞬で冷める」と何度も言っておきました。
今も喧嘩したりぶつかったりしたときもどうしても流せません。流せば流すほどどんどん嫌いになる未来が見えるので、その都度言いますし、少しのことでも絶対に言います。
若い頃の恋愛で痛い目みたので、結婚するかも、と思ったときに予防線引きまくりました。
もちろん手放しで「なんの不満もない!」とはなりませんが、大好きだし大切だなと思います。大切なままでいたいからこそ、少しのことも全部流さずその都度ぶつけました。
幸運なことに夫はぶつけたら向き合ってくれるタイプだったのですが、もしその時に拒否されたり流されたりしたら、多分のその場で離婚してます。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ好きです!
今日も残業で遅いのでめちゃくちゃ寂しいです🥲
デートもよく行きますし二人でお話したり普通の当たり前のことしかしませんが感謝や労りなどあるからやっていけるのかなと思います。
モラハラとかもう尊敬とかないし無理ですよね💦
マーニー
全くおなじですよ〜😂
なんでこんなのと結婚したんだろって常日頃思いますw
6年付き合って結婚して7年目です。
モラハラはやばいし嫌なとこしかないです!
専業主婦なので離婚に踏み切れないってのもありますが、お金を家に全く入れてくれないとか徹底的なことがあれば即離婚だと思います😂
お互いがたぶんもう好きじゃないので分かってて一緒にいる感じです🙆
子供は大事にしてくれるのでまぁいいかなと😂
子供が巣立ったらさよならかなぁと思ってますw
その時ように、財産分与とかになると思うので給与明細とか何もかもとってますw
モラハラ発言も日付と何言われたかとか全部書いてたら有利かなと思うのでノートに記しとこうかなって思ってますw
はじめてのママリ🔰
結婚10年目になりますが大好きですよ🙂↕️未だに恋人の頃と変わらない距離感でデートしたりもするし、早く子供大きくなったら2人で旅行したいねとか話してます🤔特別意識もしてないので好きでいる秘訣も何も無いですが(笑)
-
ママリ
めちゃくちゃ理想です…😭✨✨
- 38分前
コメント