※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とり
子育て・グッズ

完全母乳を目指していますが、おっぱいが足りず泣いてしまいます。母乳の出が心配で困っています。完全母乳の方、経験やアドバイスをお願いします。

完全母乳を目指してるのですが
おっぱいが足りなくて泣いちゃいます

母乳はどれくらい出てるかわからないし、
難しいです、
完全母乳の方、自分がやってることとか
なんかあったら教えてください

コメント

💖あや💖

とりあえず水分多めに取るといいと思いますよー😬

はる

今は完母ですが1ヶ月までは足りないと思ってミルク足してました!
1ヶ月健診と助産師訪問で十分と言われてミルクをやめ、それからは母乳のみですがあげてるうちにどんどん出るようになってきてる気がします😌
おっぱいが詰まりやすいのでなるべく温かいものを飲むようにしてます💡

かりな

自分の母乳出てるの分からなかったのでまず母乳外来に行って相談してました☺️

完全母乳で、出てる量に自信がない時は…

しょっちゅう飲ます‼️

…これに尽きますね(^^;)
沢山飲ましていたら、どんどん母乳は出てくる様になりますよ。

そんなうちの息子も、生後1ヶ月の今は1キロ増えて頬っぺたがタプタプになってます(^^)

花子

最初の2ヶ月くらいは、やっぱり足りなくてミルク足さないとダメでしたけど、だんだん母乳は増えてきました!なので焦らなくても大丈夫だと思いますよ‼️
母乳を増やすためには、水をたくさん飲みました😃あと、お餅を食べたらおっぱいが出ると言われたので、張らないときは食べてました❗️乳腺炎には気をつけてましたけど😃

まりり

暖かいお茶を飲むようにしています!あとは睡眠!私は、寝て起きるとおっぱいがパンパンになるほど造られる体質みたいです♪

お餅食べてました!
ほんとカチカチになるくらいでます😂
あとは、こまめに何回も吸わせたり水分たくさん飲んだりしてました✨

プラマイ

最初はミルクと混合でしたが、私はお米をしっかり食べるようにしたら出がすごく良くなりました!!
1ヶ月健診で助産師さんから完母で大丈夫だよとお墨付きもらえました∩^ω^∩