朝から子どもがダラダラする理由がわからずイライラしています。活発になってほしいけど、満足すると床に寝転がることが多いです。
なんでうちの子って朝からダラダラゴロゴロするんだろう。
具合が悪くなくてもそうです。
もっと活発になって欲しいのになんでだろう。
なんか見てるとイライラする。
そんなに楽しくないのかな…
朝じゃなくても家にいると寝転がったりして、ご飯の時も少し満足すると床に寝転がったりします。
- ちぃまさ(4歳11ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
外に連れ出してもですか?
基本的に一対一だとおとなしい気がします。
うちは姉妹なんで毎日大声に大暴れです。
それはそれでイライラしちゃいます。
👧🏻♡👦🏻
保育士ですが保育園にもそういう子
いますよ!!
もう少し大きくなると治ると思います😄一緒にお絵描きしよう〜とか
遊んであげると起きますか??
-
ちぃまさ
そうなんですね!
遊ぶ時もあるんですけどシカトも良くされます。- 3月17日
柊0803
我が家の娘もインドア派(?)です(笑)
ゴロゴロまではいきませんが、パズル、ブロック、シルバニア等で遊ぶのが一番好きみたいです。
公園行こうよーといっても「やーだーよー」です(笑)
行ったら行ったで5~6時間遊び通しますが、行くまでにとても時間が掛かります。
ベビースイミングに通っていますが、それでも最近丸くなってきました😂
外遊び、家遊びそれぞれ性格ですよね~、子供なのに外遊びがあまり好きじゃないということに最初は驚きましたが…😂
-
ちぃまさ
うちは公園行っても1時間半位で帰ります。
遊ぶ時はおもちゃ引っ張り出して良く遊ぶんですけどその日の気分とかもありますもんね!- 3月17日
ちぃまさ
公園とか行くと遊びます。
退屈なんですかね…
退会ユーザー
おうちでは大人しくなるだけではないでしょうか?遊具をみると好奇心が上がってくるとか?柔らかいボールとかで遊んでやるのはどうですか?やはり一緒に何かしたら楽しくなるんじゃないですかね?
ちぃまさ
起きたばかりなのでダルそうにされてもって感じなんですけどもっとあそんでみたいと思います!
退会ユーザー
寝る時間は何時からですか?
うちの姉妹は、長女が朝が弱いらしく30分~1時間ご飯も入らないようすにしてます😅
逆に次女は、起床も一時間くらい早く10分後 には何かしら食べてくれます(笑) ただの食いしん坊ってのもありますが😅
ちぃまさ
夜は0時くらいになってます。
さっきリビングに戻って来てからおにぎり食べました。
その前は食べたい気分じゃなかったんですかね…
もうよくわからなくて最近私の気持ちが不安定です。
悩みが多すぎて…
何で?何で?が多すぎます。
退会ユーザー
我が家も生活リズムが悪いんで昔病院からも怒られたり疲れてました。
眠る時間が22~23時とかなります。
やはり20時~21時ごろ寝る子に比べると
機嫌が悪いとかでるみたいです。
主人も帰宅時間が決まってないし建築関係の仕事なんですが社長と主人だけで経営難やらいってるくせに、10時からパチンコ16時までしてそれから一件しかなかった現場に言ったとか
正直主人と、パチンコ行くお金あるならさっさと残りの給料計算して払えよ!って感じです。
そんなこんなが色々あり、毎夜悩み事
ママリで愚痴りまくってます😅
親の勝手に振り回してる親が悪いんですよねやっぱり😢
ちぃまさ
朝も起きるのが遅くて8時から半くらいです。
やっぱり遅寝遅起きは体がダルくなったりするんですかね…
うちは2ヶ月くらい前から急に後追い的なものがまた始まってしまって常に私にべったりで抱っこ抱っこで離れると泣いて追いかけて来て足にしがみついて抱っこするまでなくし毎日疲れてしまってます。
旦那も抱っこしようとしてくれるんですけどダメなんです…
そうだ!
しかも最近寝る前にずっとYouTube見てるんです…
見せないと泣くので仕方なく…
見てるとどんどん時間がたって更に寝るのが遅くなってしまいます。
それも原因かもしれませんよね…
なるべく忘れさせて寝室に連れて行くんですけどね…
退会ユーザー
うちも、寝る前YouTube初めてお話読み聞かせ見せてるんですが
あの液晶がよくないみたいです。
泣いてせがんでも鬼になり出来ない時は出来ないという態度でやること終わったらだっこしてます。
二人で抱っこ頼まれるんで困りますし、
二人で20キロ近くなのでお腹も張りますし辛いです。
お子さん一人だとできるでしょーって感じで近寄ってきますよね😭
今おチビたちは、赤ちゃん返りもあるんでしょうが甘え方が赤ちゃんに本当に戻ってて
そんなん、してなかったやん!!
って気持ちになります。
退会ユーザー
YouTube見れると寝には来てくれますが
長女は覚醒します。
次女は十分くらいで勝手に寝てはくれます。
大人しくなるのでついつい甘えすぎたなぁって反省しました。
日曜日、主人がいればなるべく外に出て疲れさせてます。
二人連れてお出かけしたら、確実に抱っこしないといけなくなりますから😅
難しいです。
ちぃまさ
そうですよね。
あの光が興奮させてしまうみたいですよね…
うちもYouTube見てると眠くてもなかなか寝ないので携帯隠す様にしてるんですけど旦那のを見つけてしまいます(笑)
うちも旦那がいる時出掛けたり私1人でもなるべく公園行くんですけど1時間半位しか遊ばないし出掛けてもまず歩かないのでなかなか疲れないのかもです。
本当に歩かないんですよ…
読んで字のごとくです。
キッズスペースとかおもちゃ売り場とかは降りて遊ぶんですけどそれ以外は抱っこです。
しかも私じゃなきゃダメなので出掛けるのも嫌になりますよ…
退会ユーザー
我が家は普段出掛けず、普段あまり抱っこしていないので頑張って歩くんですがね、
一時間半でもお外で遊べるならいい方じゃないですか✨
お風呂の時間帯をずらして早くご飯済ませばいいのでしょうがそれしたら主人が帰って来て起き出したりしたので結局変わらなくなりました。待ってるようです😵
ちぃまさ
平日は公園とかもあまりいきませんか?!
うちはお昼寝も15時半からとかしてしまうんで夜寝るのが遅くなって当然なんですけどなかなかリズムを直せずにいます…
退会ユーザー
姉妹二人で家が四階建ての四階の、
階段なんで、妊婦には悪条件で、
本当に行く用事がない限りは、3歳ともうすぐ2歳を一人で見るのは不安すぎて😅
15時はバタバタでしょうね、責めて昼前に済ませるスケジュールが出来れば昼ごはんたべて昼寝少し少し遊んでお風呂、夕食みたいなリズムがいいんでしょうね~
ちぃまさ
そうなんですね💦
お腹も出てきて確かに大変ですよね…
今日もまだ、寝てます…
今日は携帯見せないようにしてみます!!
退会ユーザー
私も今日からお風呂今から準備していれようと思います。
やはり親がしないとですもんね😅
お互い大変ですが頑張りましょう🎵