※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

予防接種について不安な気持ちを抱えています。子供の健康を考えてロタウイルスの予防接種を受けようと思っていたが、先生に脅されて不安になりました。感染リスクや腸重積の心配があります。経験者の意見や注意点を知りたいです。

今月の2日に初めての予防接種に行ってきました。行く前まではベビの為にもロタの予防接種を受けようと思っていましたが、1万人に1人が腸重責になる、そんな直ぐ決断していいのか?本当に打つのか?と病院の先生に脅されました…。

うちの子は、いつも機嫌よくて吐くことも血便が出た事もありません。万が一、腸重責になっても分かるかなっ。と思いましたが、脅されまくって不安になりました。
もし気づかなくて手術をすることになったら…
腸が壊死してしまったら…
考えれば考える程、不安になってきます。

ですが、乳幼児は感染率も高いと言われ
私はどうしたらいいんだ。と思っております。

ロタの予防接種をして腸重責になってしまった方いらっしゃいますか??
腸重責になったら絶対気付けますか??
もう、頭と心がパンクしそうです。

コメント

は な

そんな医者いるんですね、なぜそんなに脅す必要があるのでしょうか……(T^T)
お母さんはいつだって不安でいっぱいなのに、悩ませるようなことばかり言って…-_-#

うちは腸重積になったことはないですが、お腹の痛がり方が明らかに違うから気づくはず、とは医者に言われました。
ロタはもしなったら、重症化しやすいですし、接種しました。

私だったら、病院変えると思います。。もっといいお医者さんに相談してはいかがでしょうか(´`:)?!

• ぴよ

ぴよ

コメント有難うございます!
    ただでさえ、予防接種初めてで不安ばかりなのに…ヒドイ医者に出会ってしまいました…😠😠

明らかに違うなら私も気付けそうだなー…。

変えようと思います😭
    もう、あんな所行きません(笑)

• 10月5日