※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぎり丸
子育て・グッズ

ピジョンの哺乳瓶でMサイズを使っている方へ。ミルクが漏れる問題で悩んでいます。6ヶ月になる前にLサイズに変えるべきか、Mサイズで続けるべきか迷っています。

ピジョンの哺乳瓶を使っている方、教えて下さい。
今まで乳首のサイズをずっとSにしていました。
理由は、1度3ヶ月を過ぎた頃にMサイズに変えたのですが、ミルクを飲まなくなったためです。

最近またMサイズに戻したのですが、やはり口からミルクがダラダラ漏れ、スリーカットなので自分が吸わないとミルクが出ないからか、飲んでる間に遊び出してしまい、160mlほど飲んでいたのに100〜120mlくらいしか飲まなくなってしまいました。

本来であれば間もなく6ヶ月なので、Lに替える必要があるのに‥

このままMで飲む分だけ飲ませたほうがいいのか、ほかのサイズにしたほうがいいのか悩んでいます。

コメント

mAar

6ヶ月だからLにはさなければいけないわけではないです。子供さんに合わせればいいと思います。

• にぎり丸

にぎり丸

さっそくのお返事ありがとうございます。そうなんですよね、それでずっとSを使っていたんですが、さすがに6ヶ月でSはどうなのかな?と思って質問させていただきました。Mであまりにもミルクを飲まないようならまたSに戻そうと思います。

• 3月17日
  • mAar

mAar

いま、Mですが、Mでもたまに飲んでる時むせるので、6か月にLにすぐ以降はしないですー。
    子供さんの様子の具合で。

• 3月17日
  • にぎり丸

にぎり丸

ありがとうございます。Mに慣らすように様子を見つつ進めたいと思います!

• 3月17日
ママリ

わたしの娘はもうすぐ7か月ですがまだMを使用してます!笑
もう少しMを使って行こうと思ってます!

• にぎり丸

にぎり丸

お返事ありがとうございます。同じような方がいらして良かったです。さすがにら6ヶ月でSはどうなのかな?と思うので、Mでもう少し慣れさせてみて、ダメならSに戻そうかと思います笑

• 3月17日
2児母みぃ

同じくピジョンの哺乳瓶使ってます!
ミルクが垂れるとのことですが、SよりMの方がミルクの出が良いのでそれにまだ慣れてないのかな?と思います!
あとはピジョンだと確か乳首の形が2種類あったと思うので1つ今使ってるのと別の形を試してみてはどうでしょうか?
うちの子は7ヶ月ですがまだM使ってます(^^;)

• にぎり丸

にぎり丸

お返事ありがとうございます。ピジョンには2種類乳首の形があるんですね!
    調べてみます!そうですよね、本人の慣れもあるんでしょうね、せめてMに慣れてくれないかな〜💦

• 3月17日