ピジョンの哺乳瓶でMサイズを使っている方へ。ミルクが漏れる問題で悩んでいます。6ヶ月になる前にLサイズに変えるべきか、Mサイズで続けるべきか迷っています。
ピジョンの哺乳瓶を使っている方、教えて下さい。
今まで乳首のサイズをずっとSにしていました。
理由は、1度3ヶ月を過ぎた頃にMサイズに変えたのですが、ミルクを飲まなくなったためです。
最近またMサイズに戻したのですが、やはり口からミルクがダラダラ漏れ、スリーカットなので自分が吸わないとミルクが出ないからか、飲んでる間に遊び出してしまい、160mlほど飲んでいたのに100〜120mlくらいしか飲まなくなってしまいました。
本来であれば間もなく6ヶ月なので、Lに替える必要があるのに‥
このままMで飲む分だけ飲ませたほうがいいのか、ほかのサイズにしたほうがいいのか悩んでいます。
- にぎり丸(7歳)
コメント
mAar
6ヶ月だからLにはさなければいけないわけではないです。子供さんに合わせればいいと思います。
ママリ
わたしの娘はもうすぐ7か月ですがまだMを使用してます!笑
もう少しMを使って行こうと思ってます!
-
にぎり丸
お返事ありがとうございます。同じような方がいらして良かったです。さすがにら6ヶ月でSはどうなのかな?と思うので、Mでもう少し慣れさせてみて、ダメならSに戻そうかと思います笑
- 3月17日
2児母みぃ
同じくピジョンの哺乳瓶使ってます!
ミルクが垂れるとのことですが、SよりMの方がミルクの出が良いのでそれにまだ慣れてないのかな?と思います!
あとはピジョンだと確か乳首の形が2種類あったと思うので1つ今使ってるのと別の形を試してみてはどうでしょうか?
うちの子は7ヶ月ですがまだM使ってます(^^;)
-
にぎり丸
お返事ありがとうございます。ピジョンには2種類乳首の形があるんですね!
調べてみます!そうですよね、本人の慣れもあるんでしょうね、せめてMに慣れてくれないかな〜💦- 3月17日
にぎり丸
さっそくのお返事ありがとうございます。そうなんですよね、それでずっとSを使っていたんですが、さすがに6ヶ月でSはどうなのかな?と思って質問させていただきました。Mであまりにもミルクを飲まないようならまたSに戻そうと思います。
mAar
いま、Mですが、Mでもたまに飲んでる時むせるので、6か月にLにすぐ以降はしないですー。
子供さんの様子の具合で。
にぎり丸
ありがとうございます。Mに慣らすように様子を見つつ進めたいと思います!