※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカマロチ
雑談・つぶやき

娘を職場に連れていくと、施設長が半ば強引にお雛巻きをしたがる。寝返…

娘を職場に連れていくと、施設長が半ば強引にお雛巻きをしたがる。
寝返り打てないし、足も伸ばせないから、本当はやめてほしいんだけど(^_^;)

コメント

送信ミスしたので書き直しましたm(_ _)m

あれって、本当の所はどうなんでしょう?💧
胎児回帰するから、精神の安定になって良いと言う人もいらっしゃいますよね?
最近は大人でも布で包まれるのを楽しんでいる方もいらっしゃるし…
一度包まれたら分かるのかな?(^^;)

• チカマロチ

チカマロチ

個人差あると思うんですけど、うちの娘は足をバタバタして嫌がってるんですよね(^_^;)

• 3月17日

退会ユーザー

やっぱり、見た目は苦しそうな時もありますよね〜💦
    うちの末っ子(生後1ヶ月)さえ、最近は足をバタバタさせているからどうなんだろう?と…(^^;)

けれど、モンゴルの遊牧民の赤ちゃんは、1歳過ぎるまでは縄でぐるぐる巻きにされて馬に括り付けられてるんですよね💧
    それでスヤスヤ寝てるんですからびっくりします(^^;)(日本に生まれて良かった…)

なんにせよ、勝手に巻かれているのは嫌な気持ちになりますよね💦
    おくるみやブランケットを少し小さい物にしてみてはどうでしょうか?

• 3月17日
  • チカマロチ

チカマロチ

持参でブランケット持っていったほうがいいですよね!
    職場にある仮眠用の重い毛布でくるまれるんです(;´Д`)ノ

• 3月17日

退会ユーザー

化繊の重たい奴でなんて嫌ーッッ(TT)💦
    ここは可愛らしいブランケット持参で行きましょう‼️✨

可愛いブランケットならば、化繊の小汚い奴なんて使わなくなるはず。
    これでもやめない時には、その人には他意があると見なします(^^;)

• 3月17日
ゆちょぼ

おひな巻きって、まだねんね期がメインですよね🙄💦
ねんね期じゃない場合って手は出して足包むっていうけど、せいぜい眠い時くらいしか無理が( ・᷄ὢ・᷅ )
うちでさえもう足おっ広げて寝るからおひな巻きできないです😫

• チカマロチ

チカマロチ

うちももうタオルケットすらかけさせてくれないですよ💧
    足を上に突き出して抵抗されます(笑)

• 3月17日