あやか
1ヶ月わあんまり動かない方がいいとわ
聞きましたけど私わ動きすぎず
くらいで動いてました!2人目の時わ
もぉ休む暇なかったですけど...
ミルク
私は普通分娩で、里帰りをしていなかったため、退院したその日から家事と育児をしてました(^o^;
でも会陰切開した傷が痛くて結構辛かったです💦
ぽんまま
全然動けますし、何なら産後2日目でも余裕で動けますけど
基本的には1ヶ月が床上げと言われる期間なので
ゆっくりされた方がいいと思いますよ。
ただ、完全に安静にっていうのは
赤ちゃんがいると無理だし、家事もあると思うので
休める時にはしっかり休む!という
気持ちでいる方がいいと思います(*´▽`*)
いっちゃん
全く動けないわけではないですが、かなり体力落ちてますし、睡眠不足も重なって辛い1ヶ月です。
実際には動けちゃっても、体の中は悲鳴をあげてるので子宮の回復が遅れたりします。
いわゆる床上げというのは理にかなってると思います。
るな
私は特に安静にはしてませんでした😙
ただ、産後で疲れてはいるので、無理はせず、動ける時に動いて寝不足にもなるので、寝れる時に寝る。とゆー感じです(・∀・)
退院前にも先生に、昔は産後1ヶ月は安静にと言われてたけど、今は無理せず動けるなら動いた方が回復も早いよーと言われました((*゚∀゚))
詩子
休めるやら休んだほうがいいと思います。
私は休めなかったので退院後は普通の生活してました。
ちさと
私は意外と出産日当日から動けましたよ!でもやはり産後に動くのはきつかったです、、、(笑)
産後は今までの家事に加えて育休があるので、身体は動くのは動くのだけど慣れない育児+寝不足で家事どころではありませんでした😩
みっちゃんママ
一人目のときはお産も軽く退院したらすぐ自転車で買い物行ったり美容院に行ったりいきました🚲
でもあとから産後は安静にした方がいいと知り反省しました💦
二人目のときも家事育児があったからゆっくりはできなかったけど、出来るだけ安静にしました✡️
キキ
おはようございます!私、帝王切開でしたが退院して普通に買い物、洗濯、料理!赤ちゃんは1ヶ月、家からあんまり出ては行けませんが誰も買い物いってくれないので抱っこ紐で買い物だけさっとして2日分買い物してしました。洗剤とか用品類は、1ヶ月分だけ生まれる前に買いだめしてました。
マイコ
元の体に戻るには2ヶ月くらいかかるっていいますね。
産後すぐはおまたと腰が痛くて動くのしんどかったです…
でも授乳やらなんやらで動かないとダメなんですけどね😅
病院では円座なしでは座れませんでした😅
きむ
動けますが、産後1ヶ月は赤ちゃんのお世話だけして安静にしてた方がいいですよー
老後の体に影響出るらしいです、、、
実際私も、産後1ヶ月は体力も落ち何も出来ませんでした😵
めりっさ
一か月は、あまり、動かない、床上げしない方がいいみたいですよ。一か月の休み方が今後の一生に関わるてきいたことあります。
hana
休めるなら1ヶ月は安静にするのがいいと思います!3時間おき授乳で睡眠不足になりますし、赤ちゃんが寝てる時に一緒に寝てなんとか...って感じでした。
納得出来ないとはどういうことなのでしょうか?(´ω`)
かぴ
無理せず安静にした方がいいですよ!知り合いに大量出血した人とかいます😰
酷いと命に関わりますしやはりゆっくりした方がいいと思います😣
コメント