おはようございます^_^自分でこの洋服着たい!と言うお子さんをお持ちの…
おはようございます^_^
自分でこの洋服着たい!と言うお子さんをお持ちの方で、親がシンプルな服が好みでお子さんにも着せている方に質問です。
お子さんの好みも同じですか?
それともプリント系やなんかくっついていたりするものが好きですか?
後者の場合、どうしてますか?
今小1の娘がいますが、私はキャラものやプリント系、飾りつき?などは好きじゃないのですが、娘は着たがります😭ディズニーはデザインによっては買います。私自身センスがある、オシャレというわけではないですが、あまり押し付けてもかわいそうなので、近所で遊ぶ用は娘に好きなの選ばせたりしてます!
が、一緒に出かける時もそれを着たがり言い合いになります😞
皆さんどうしていますか?
あと服を買う時は一緒に買いますか?
- りよ
コメント
ゆめ
うちは好みは半々ですかね🤔
でも私は基本的に子供が着たがる服を着せます😊自分でこれが着たいというのは自我が芽生えて自分で選択するという大事な時だと思うので😃✨
服は一緒に買ったり、買わなかったりバラバラです😊
大きくなれば子供も服の好みが変化していくし、子供のうちしか着れない服もあるので子供が着たいという服を着せてあげたらいいかなと思います🤗
f.r.k.❁
あたしもキャラとか苦手です💦
小さいトキからシンプルな服で育ってるので子供もごちゃごちゃした服すきじゃないみたいです🌴
意見が合わないトキやコーディネートよくないときはこっちの方がかっこいいよ!!と言うとそれに気持ち変わってくれますよ😂
洋服は一緒に買いに行ってます🌼
-
りよ
コメントありがとうございます!✨
男の子でもやはりそういうのあるんですね😳!
なるほど〜😭やはりそれのみにしていたら、まだ望みあったんですかね😓
褒める作戦ですね😏下に男の子がいるので、そういう感じでやってみます(^.^)
一緒に買いに行って意見割れることはないですか👀?そういう時も褒めたら意見変えてくれますか😱?- 3月17日
-
f.r.k.❁
あたしに似てこだわリ強くてめんどくさいです😂
車とか書いてるのもすきじゃなくてお家にいるだけのトキとかは着せてますがあとは靴下だけとかにしてます!!
意見割れたらパパに聞いてみよーね🌼とか言って誤魔化して買わずに帰ってきます😂
あとはこっちとこっちどっちがいい?って聞きますよ★
キャラ物とか売ってない洋服屋さんでしか洋服買わないです😊- 3月17日
-
りよ
車も😳!
あ〜なるほど!そういう誤魔化しですね😳今下の子が1歳なので、今後好みが出てきたらその手、下の子には使います😂👍
選択肢をこちらで選ぶんですね〜!
いつもどういうところで買われるのですか👀- 3月17日
-
f.r.k.❁
あたしほんとこだわリあリすぎて😂
車やいっぱい英語で書いてるのとかもダメで😣w
ほんと気に入ったのしか変えません😂😂
洋服は2択,3択でがその代わリお菓子おもちゃなどは自由です😊
洋服はb.ROOM,ZARA,branshes,TOMMY HILFIGER,COMME CA ISM,POLOとかで買います🌼- 3月18日
ままり
友人の子ですが4歳とかですごいファッションこだわりあってママがブランドの良いの買っても気に入らなければ絶対着ないそうです。
その子はキャラ物好きではありませんがママの好みではなく、何言っても聞かないので諦めてるそうです(^_^;)
-
りよ
そのお子さんは女の子ですか👀?
やはりこちらがおれるしかないのでしょうかね😓
まぁ確かに今、私がフリフリ着なさい!とか言われたら全力で着ませんね😂💧子供といえど好みありますもんね〜、、しかし、、う〜ん☹️です(笑)- 3月17日
-
ままり
女の子です!ママは元アパレルなので負けないくらいオシャレさんです笑
うちも娘なのでキャラ物着たい言われたら、私も困っちゃうかも( ;∀;)💦- 3月17日
-
りよ
女の子は特にそういうの強そうですよね😢
オシャレママさんですか😆✨ならお子さんもそのDNAを引き継いでらっしゃるのかな😆
どこまで譲ろうか迷っちゃいますよね(>_<)今朝もうちは言い合いになりましたが、なんかもう面倒で好きにさせました😂💧したら夏のワンピースにタイツ履いてます😭デザインの問題だけじゃなくなってます😱笑- 3月17日
-
ままり
ありますあります笑他の友人の子は私の結婚式で影響受けすぎてキャンプにフリッフリスカートのワンピ着て来ましたよ笑
親は好きにやらせてました(^_^;)- 3月17日
-
りよ
他人事だとそういう話聞いても可愛い〜😍で済んじゃいます😂!笑
まぁせっかく出掛けるなら子供がニコニコしてお出かけしたいですもんね〜(*_*)
う〜ん、、好みが変わるのを待つしかないですかね(笑)- 3月17日
ぽんまま
うちも、基本は子供が着たがる物を一緒に行って買います。
自分が子供の頃男の子みたいな髪型で
男の子みたいな服(兄のお下がり)ばかりで
周りの友達が羨ましかったので
なるべく子供が自分で選んだものを
買ってあげるようにしています。
ただ、基本それは上の服だけで
子供が選んだそれに合うズボンやスカートは
私が選んで買います(笑)
6歳の娘は去年からドラゴンボールに
ハマりまくっているため
孫悟空のプリント入りTシャツ5枚を
毎日着回して嬉しそうに保育園行ってます( ´•ω•` )
-
りよ
なるほど!上下のどちらかを選ぶというのもありますね😄
ドラゴンボールですか😳!!私自身はドラゴンボール大好きで逆にちょっと嬉しいかもです💕笑
うちも学校用の靴は瞬足だったり、パジャマは昔はプリキュアとかでした^_^- 3月17日
-
ぽんまま
子供に選ばせて放っといたら柄✕柄の
凄いファッションになるので
下は私が選んでます( ´•ω•` )
休みの日はスカート、平日はデニムが多いですが💦
ドラゴンボール私も好きで❤
子供部屋にフィギュアが並ぶほど
娘は孫悟空好きなんですよ💦
最近パンツも孫悟空にしてくれ!と
強請ってくるので、さすがに
男児用しか売ってないドラゴンボールのパンツを
履かせるわけにもいかず……
女の子なのにブリーフはちょっと💦
で困らされてます:( ´ཀ` ):- 3月17日
-
りよ
柄柄になります!😱
子供のうちは仕方ないんですかね〜(*_*)
お子さんガッツリですね😳😳!パンツまで!😂けどなんだか性別にとらわれず、のびのびしている感じで素敵ですね😄👍女の子用のパンツあるといいですね(^.^)💕- 3月17日
長靴をはいた猫
3歳半の上の子ですが服は毎日自分で選びます(*^^*)
シンプルとかプリントとか関係なくその日の気分です
下の子とお揃い可愛いー(*^^*)と揃えて買っても着てくれない服もあります(^^;
基本的に子どもが着たい服を着せてます
一緒に買いにいって選ばせてあげるのが理想ですがパパっとすませたいのでひとりで行ってしまいます(*_*)
-
りよ
親の好みは関係なく、お子さんが好きなの着せてらっしゃるんですね(^.^)
一緒に行くとうちも時間かかります😱- 3月17日
りよ
男の子でもやはりそういうのありますか😳
そうなんですよね〜今だけっていうのもあるのですが(*_*)外出の時は流石に〜というのが強く😱
ゆめ
自分が気にしているだけで他人の人がみればなんてことないって事もありますからね😊おじいちゃんおばあちゃん世代などはそれこそ子供らしい服装が可愛いと言いますし、子供のお友達からしてもディズニープリンセスの服など来ているほうが羨ましいがられたりするんだと思います😃
今はまだ子供の好み親が合わせてあげてもいいんじゃないかな?と思います✨
大きくなれば自然に親子の服装って似てきますよ🤗