どなたか背中を押してください🙇♀️退院後から完母でした。哺乳瓶拒否が…
どなたか背中を押してください🙇♀️
退院後から完母でした。哺乳瓶拒否があったので先週から哺乳瓶練習を始めました。徐々に搾母乳もミルクも飲めるようになったのですが、まさかの直母拒否気味なってきました😭
母乳もまだ頻回だったし、体重増加も緩やかになってきたのでミルク飲めるようになってほしかったのにいざミルクに移行しようとすると悲しくなりなかなか踏み切れません💦
完ミの方、メリットをいっぱい教えてください!
また、同じように完母だったけど完ミにした方がいましたらコメントお願いします!
- S.A(生後4ヶ月, 5歳4ヶ月)
ママリ
母乳にこだわりも全くなく最初から完ミですが、メリットだらけですー!
・飲んだ量が明確
・誰でもあげれるから自分が体調悪くても休める
・好きなもの食べれる
・お酒も飲める
・3時間は空けるから頻回しなくていい
・夜よく寝てくれる(子供によるかも)
・卒業もミルクなくなったらスパッと辞めればいい
などですかね!
3児ママ
完ミ、最高ですよーー!!🥹❤️❤️
3人目で初めて産んですぐ完ミにしましたが、メリットだらけです❤️!!
一番は自分の体が楽!!乳腺炎にならない、食事を気にしなくていい、水分とられない、着る服も気にしない、あげる場所もあまり気にしない、旦那や家族がミルクをあげられる!!
お金は毎月かかりますが、圧倒的に楽になりました😊✨✨ミルクじゃ免疫がつかないなど言われてますが、嘘だと思ってます!1.2人目は完母でしたが風邪もひくしお母さんの免疫で元気と思えることはなく😀完ミの3番目はほとんど熱も出さず元気です✨✨
完母にこだわる世の中の意味がわかりません✨ミルク最高ですよ❤️❤️❤️
コメント