※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

哺乳瓶からスパウトに切り替えて、ストローが使えるようになりましたが、コップで飲んでくれないです。いい方法があれば教えてください。

哺乳瓶からスパウトに切り替えするのが遅くてやっと今ストロー使えるんですが、コップで中々飲んでくれなくて(>_<)
何かいいやり方あれば教えて下さいm(__)m

コメント

リエ

オモチャとして与えて、遊ばせてました。親が飲んでるの見て、真似して飲むような素振りを見せた頃に中に水分入れてみたらすぐ飲めるようになりました。練習用のも買いましたけど、それだと上手く飲めずでした。

• みどり

みどり

オモチャとして与えて遊ばせてたんですね((o(^∇^)o))
    私が飲ませてるのも見せて、真似して飲むようになってくれると嬉しい。試してみます!ありがとうございますm(__)m

• 3月17日
  • リエ

リエ

グッドアンサーありがとうございます。
    子供は親の真似するというのを、上手く利用しました(笑)遊びながら学べると、こちらも苦痛ないですし😊

• 3月17日
もち

食事の時にコップに少しだけ入れて自分で飲ませたり手伝いながら飲ませたり、お風呂の時に練習させてました(^^)
お風呂ではいいですが…食事の時などはびっしょびしょになるので余裕がある時だけやってました😂💦

いつの間にか上手に飲めるようになりましたよ😊

• みどり

みどり

食事の時に飲ませて、こぼされてめげてたんですが(>_<)頑張らないとですね(о´∀`о)ありがとうございますm(__)m

• 3月17日