コメント

ゆゆ
息子はあげても半分にしてます☺️

ままり
うちはあげてますよ!
バナナ大好きで毎食1本におやつにもバナナのときありますf^_^;
-
はじめてのママリ
バナナは栄養もあり
最近やっと食べてくれるようになりました^^ ミルクアレルギーで栄養気になって居て
バナナ枚に1本はあげすぎなのか、、悩んで居ました(>人<;)- 3月17日
-
ままり
食物繊維豊富なのか、ウンチの回数増えますが快便になりますよ(笑)- 3月17日

azu66
1歳1ヶ月ですかね?うちは息子たちは毎日それくらいあげてましたー。娘はそこまで食べなかったので、半分にしていましたが。特に問題はないかと!
-
はじめてのママリ
問題無かったら良かったです^^
- 3月17日

YuU·͜·ೢ ⋆*
うちの子バナナ好きすぎて
1本食べてますよ~^^*
でもお腹が緩いときは
食べさせてないです💦
-
はじめてのママリ
安心しました^^
- 3月17日

アヤックマ
うちの子も1本食べてますよ😊

退会ユーザー
1歳になる前くらいから1本食べることがあります。
たまにミルクに浸したりしています。

きらりん
毎日はやめた方がいいですよ。糖質かまかなり高いので、肥満につながったりして、食べ過ぎは、時には毒になってしまうこともあるみたいです。好きならせめてミニバナナとか、半分とか。
-
はじめてのママリ
ほとんどの方があげてるみたいですね(>人<;)
毎食はあげてなくても肥満になりますかね??
最近朝ごはんのパンや米を食べなくなって来てこまってたんバナナで補おうかと(>人<;)- 3月17日

あや◎
うちは毎朝バナナ1本とにヨーグルト食べてます!
-
はじめてのママリ
うち、バナナ1本と野菜150くらい食べてます!食べ過ぎですかね??(>人<;)
- 3月17日
-
あや◎
野菜食べてくれるんですね♡えらい♡毎朝バナナ1本食べますが肥満と言われたことはないですし、なにより本人の気分が上がるみたいで^ ^逆にバナナがないと1日が始まらないみたいで(笑)
- 3月17日

きらりん
毎食じゃなければいいと思いますよ。でも、子供は、どんどん好きな物が変わるので、違う果物をあげてみたり、まだ小さいので中々食べないのはよくわかります。まだ無理に食べさせなくてもいいと思いますよ。
試されてると思いますが、例えば、小さいおにぎりを作って、ママもおにぎりを作って、一緒に食べようて誘い、わざとすごく美味しそうに食べて子供さんに「一緒に食べると美味しいねー」と話かけたりすると、子供は、ママが大好きなので意外にあっさり食べたりしますよ(笑)
-
はじめてのママリ
おにぎりはよるだしてます!すごくなんでもたくさん食べてくれるんですがここ最近朝だけパンや米食べなくなったので
米の代わりにバナナはどうかな?と思いました- 3月17日

moamoamoa
1本なら良いと思いますが
大人でもバナナは1日2本までと言われていますよ
-
はじめてのママリ
1朝しかあげてません!
- 3月17日

リエ
一歳半頃に受けた栄養相談にて、娘の月齢で一日一本が限度と言われました。なので、あげすぎかなぁ…と思います。
-
はじめてのママリ
朝1本ですがあげすぎですか??一歳半になれば1本いいんですか?
- 3月17日
-
リエ
栄養相談では、一歳半であげて一本と言われました。なので、多いと思います。
- 3月17日
-
はじめてのママリ
そうなのですね
なら小さいのを一つなら大丈夫そうですね!- 3月17日
-
リエ
まぁ、それは個々人の考え方ですかね😅
- 3月17日
はじめてのママリ
1日半分ですか??
ゆゆ