※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

ママがインフルで薬飲まずに乗り切った方いますか?完母なので薬飲んだらあげれないのかとおもいまして...

ママがインフルで薬飲まずに乗り切った方いますか?
完母なので薬飲んだらあげれないのかとおもいまして...

コメント

そら

ちなみに、母と同居なので今は私は隔離されてます!インフルと決まったわけじゃないんですけど...

母乳は搾乳して飲ませてもらう予定です。

マァム

タミフル服用しながら授乳しましたよ!産院でも大丈夫と言われました。

• そら

そら

そうなんですね!!授乳できるなら受診しようかな...

ちなみにインフルはお子さんにうつりましたか😢?

• 3月17日
  • マァム

マァム

娘が新生児の頃家族全員インフルになりましたが娘だけは移らなかったです!まだ0ヶ月だったからなのかな…

• 3月17日
  • そら

そら

なんと!それは凄いですね!我が家もうつらない事を祈ります😢

• 3月17日
  • マァム

マァム

我が家の場合は逆に娘を隔離にしてました(笑)
    授乳の時はマスクして飲ませ

• 3月17日
  • マァム

マァム

途中で送っちゃいました…

オムツは泣くので泣いたらわかる機械を置いたりしてました。
    でもお母様が見ててくれるなら安心ですね!
    治療に専念してください♪

• 3月17日
  • そら

そら

なるほどなるほど!
    逆パターンですね!インフルの中よく動けましたね😢

はい!母にみてもらって治療に専念しようとおもいます(*´꒳`*)上の子から貰ったので怪しいし一緒にゴロゴロしてたいとおもいます!

• 3月17日
ひーちゃん

わたしは妊娠中ですがインフル感染してリレンザ 飲みましたよ!
なので服用できますよ!
子どもに感染するほうがよっぽどよくないので受診おススメします

• そら

そら

妊娠中にインフル😢大変でしたね😭朝イチで受診しようとおもいます!

• 3月17日
ちゃーちゃん

完母で4ヶ月のときにインフルなりましたが、薬は出せないと言われ自然治癒でした😅 飲んでも大丈夫みたいですけどね。マスク2重にして過ごし授乳もしてましたが移りませんでした✨

• そら

そら

コメントありがとうございます!
    授乳してたんですね!凄いですね😭私は動けそうになくて...上の子が胃腸炎と診断されてるんですけど、もらってみてインフルっぽくて😂

とりあえず昨夜から上の子と私は念のため隔離されてます!笑

• 3月17日