※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

生後77日の娘が最近、ミルクを飲むたびに水っぽいうんちをするようになりました。色は黄色っぽく、水のような感じで、時に鼻水の固まりが混じることも。突然の変化に不安を感じています。何か原因があるのでしょうか。

生後77日の娘が4日ほど前から水っぽいうんちをミルク飲む度にします。前は1日1、2回のうんちで水っぽくはなかったのですがいきなりこんなことになるって何かあるんでしょうか、、うんちの色は黄色っぽい感じでほんとに水って感じです、鼻水の固まりみたいなのが入ってる時もあります。何かわかる方いたら教えてください。。。

コメント

リゼ

ミルクの後ってことだと乳糖が消化できてないのかもしれないですね💦うちもありました💦
乳糖を使ってないミルクがあって、それですぐ治りましたよ☺
ノンラクトってミルクです☺おいしくないので飲んでくれない子もいるみたいてすが💦

• まこ

まこ

そうなんですか、、
    ついこの前までは普通だったのに急になるものなんですかね😔

そのミルク薬局とかに売ってますか???

• 3月17日
  • リゼ

リゼ

うちは病院行ってお医者さんにも聞いたら急になるらしいですよ💦で、そのミルクを進められました☺

売ってます☺小さい缶です!

• 3月17日
  • まこ

まこ

やっぱり病院行った方がいいんでしょうか😣

• 3月17日
  • リゼ

リゼ

時期的に風邪とかもらうの嫌だから迷いますよね😔
    水うんちが続いてオムツかぶれとかになったら可哀想ですし行ったほうがいいかもしれないですね😔💦
    うちは何かあればすぐ病院連れてってます💦

• 3月17日
あさあさ

使ってるミルクを半分量で薄めて飲ましてました(^^)小児科で聞いて…
チビの時に行った時はとりあえずこれもあげるw!とノンラクトくれました〜試供品だったのかな?